marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Verrines de poulet Lun 29 Mai - 11:47 | |
| [size=33]Verrines de poulet[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i93910-verrines-de-poulet.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par AURELIE de TOULOUSE Pour plus de recettes, rendez-vous sur http://gourmandistas.blogspot.com[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : VERRINES DE POULET
6 Pers.
30 min
15 min
2 h
9,74
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 blancs de poulet (environ 400 g)
- 125 g de cacahuètes
- 20 cl de lait de coco
- 1 grosse gousse d’ail
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de curry
- 2 c. à café de gingembre en poudre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez les filets de poulet en petits morceaux et placez-les dans un plat.ÉTAPE 2Ajoutez-y l’ail râpé ou haché.ÉTAPE 3Astuce : pour que l’ail soit plus digeste, coupez la gousse en 2 et enlevez le germe. Puis, mettez-les 2 moitié dans une feuille d’essuie-tout que vous pliez en 2. A l’aide d’un large couteau, appuyez sur les ½ gousses pour qu’elles se vident du jus non digeste. Et voila, maintenant vous pouvez les râper ou les hacher.ÉTAPE 4Ajoutez les cacahuètes mixées, le curry, le gingembre, la sauce soja, le miel, le lait de coco, sel, poivre et mélangez.ÉTAPE 5Recouvrez votre plat de film alimentaire et placez-le 2h au frais pour que le poulet s’imprègne bien des épices.ÉTAPE 6Faites revenir le tout à la poêle jusqu’à le poulet soit cuit (pas besoin de rajouter de l’huile car les cacahuètes suffisent à dorer votre préparation), remplissez vos verrines et dégustez chaud !Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez également servir ce poulet en plat (à condition d’ajouter du lait de coco pour que la sauce soit plus liquide), accompagné de légumes croquants, riz ou pâtes. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-de-poulet-60546.aspx#5Ss4PIIbflgB62RR.99 | |
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