marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Clafoutis aux poivrons verts et tomates Jeu 11 Sep - 15:19 | |
| Clafoutis aux poivrons verts et tomates[size=33]RECETTES[/size] Clafoutis aux poivrons verts et tomatesSOUMIS PAR ANONYME (NON VÉRIFIÉ) LE MER, 02/19/2014 - 14:36Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3.4 (9votes)
COMMENTER
J'AIME
TWITTER
+1
ENVOYER
AJOUTER
IMPRIMER
[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 4 oeufs
- 20 g de fécule de maïs
- 2 poivrons verts
- 4 tomates
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 15 cl de crème allégée à 15% de MG
- 5 g de beurre
- 1/2 botte de persil plat
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à th.6 (180°C).[*] Lavez les tomates et retirez les pédoncules.[*] Portez de l'eau à ébullition dans une casserole.[*] Lorsqu'elle arrive à ébullition, plongez-y les tomates quelques instants.[*] Retirez la peau et sur une planche de cuisine, coupez-les en deux.[*] Epépinez vos tomates, puis réservez.[*] Lavez ensuite les poivrons verts.[*] Pelez-les avec un couteau économe, coupez puis débarrassez-vous des pépins et des membranes blanches.[*] Détaillez-les en fines lamelles.[*] Réservez.[*] Lavez, essorez, effeuillez le persil, puis hachez les feuilles.[*] Cassez deux oeufs dans deux bols distincts en séparant les blancs des jaunes.[*] Fouettez ensuite 2 autres oeufs entiers dans un saladier avec 2 jaunes d'oeufs, puis incorporez le lait, la crème et la fécule de maïs.[*] Assaisonnez en sel et poivre.[*] Joignez-y le persil haché, et brassez bien.[*] Enduisez un moule de beurre.[*] Tamisez-en le fond des tomates et la moitié des lamelles de poivrons.[*] Versez par-dessus, la préparation aux oeufs entiers.[*] Ajoutez la seconde moitié des lamelles de poivrons.[*] Mettez au four et laissez cuire 40 min environ.[/list] Ninnenne
| |
|