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 Risotto aux champignons et au vin blanc

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Risotto aux champignons et au vin blanc   Risotto aux champignons et au vin blanc Icon_minitimeLun 22 Sep - 15:18

[size=30]Risotto aux champignons et au vin blanc[/size]


Recette postée par Anne de Montréal



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Quantité4 Personne(s)
Cuisson20 min
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Ingrédients
[size=11]pour Risotto aux champignons et au vin blanc

[/size]

  • 400 g de riz rond arborio
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 100 g de pleurotes
  • 50 g de champignons séchés (cèpes, chanterelles)
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 500 à 750 ml de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d'huile olive
  • 1 oignon
  • parmesan râpé
  • persil
  • sel, poivre


Résumé
[size=11]pour Risotto aux champignons et au vin blanc

La cuisson du riz prend environ 20 min et il faut prévoir de rester à côté de la cuisinière pour remuer sans cesse le risotto. Pour un risotto encore plus gourmand, on peut rajouter quelques lardons de saumon fumé.[/size]

Préparation
[size=11]pour Risotto aux champignons et au vin blanc


1

Réhydratez les champignons séchés dans 200 à 300 ml d'eau tiède pendant 10 min.

2

Portez le bouillon de légumes à ébullition.

3

Nettoyez, coupez et poêlez les champignons frais pendant 10 à 15 min à feu moyen.

4

Pendant ce temps, coupez l'oignon en petits morceaux et faites-le revenir avec l'huile d'olive dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils devienne translucide.

5

Ajoutez le riz dans la cocotte et faites-le revenir quelques minutes jusqu'à ce que les grains changent d'aspect.

6

Déglacez avec le vin blanc. Lorsque celui-ci est absorbé, ajoutez une louche de bouillon de légumes.

7

Ajoutez les champignons séchés légèrement égouttés et les champignons poêlés. Remuer sans cesse.

8

Lorsque le bouillon est absorbé, ajoutez une autre louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que les grains soient tendres mais encore un peu croquants à l'intérieur (al dente). Arrêtez la cuisson à ce moment là, assaisonnez et parsemez de parseman râpé.

9

Décorez avec un peu de persil.

10

Servez sans attendre.



bonne après midi 1 a demain   Ninnenne   
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