[size=30]Clafoutis aux champignons[/size]
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Je l'ai cuisinée
2
Je l'ai goûtée
3,5 / 5
5 avis
30
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 12 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Clafoutis aux champignons
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- 2 œufs
- 50 cl de lait (ou 25 cl de lait et une grosse cuillère à soupe de crème fraîche)
- 100 g de farine
- 200 g de champignons de paris
- 2 gros oignons
- 1 filet d’huile d’olive
- ciboulette
- sel, poivre,
Préparation
[size=11]pour Clafoutis aux champignons
1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Dans un saladier, mélangez la farine et le lait.
3Ajoutez la crème fraîche et les œufs. Salez, poivrez et épicez à votre convenance.
4Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir les champignons et les oignons avec un filet d’huile d’olive.
5Ajoutez les champignons à la préparation puis mélangez.
6Beurrez des moules à tartelettes.
7Versez la préparation dans votre moule.
8Saupoudrez de ciboulette.
9Enfournez pendant environ 30 minutes.
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Si vous n’avez pas envie de vous prendre la tête, optez pour ce clafoutis ! Vous pouvez l’agrémenter un peu comme vous le voulez, avec ce que vous avez dans votre frigo ! Pour un repas complet, pensez à rajouter des protéines maigres comme du jambon blanc !
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