[size=30]Tourte forestière[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Tourte forestière
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- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de champignons de Paris émincés
- 150 g de lardons
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 30 cl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de beurre
- 50 cl d'eau
- 10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Tourte forestière
1Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen 50g de beurre avec l'oignon, les échalotes préalablement hachés. Ajouter les lardons.
2Une fois revenus, ajouter les champignons.
3Cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
4Pendant ce temps, dissoudre le cube de bouillon de légumes dans l'eau chaude. Ajouter la farine à la poêlée.
5Incorporer le bouillon petit à petit avec le vin blanc jusqu'à ce que la consistance ne soit ni trop épaisse ni trop liquide.
6Mélanger le jaune d'oeuf à la crème et l'ajouter à la préparation. Assaisonner avec le persil haché, le sel et le poivre.
7Préchauffer le four th.7
8Etaler une des pâtes au fond d'un moule à tarte à hauts bords, de 26/28 cm de diamètre.
9Mettre la préparation et recouvrir avec la 2ème pâte. Bien souder les bords.
10Mettre au four 25 à 30 min th.6
11Servir chaud.
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Astuces[size=11]pour Tourte forestière
Les lardons peuvent être remplacés par des fruits de mer et le cube de légumes par du fumet de poisson. Dans ce cas là, mettre moins de champignons.[/size]
La tourte, ce n’est pas de la tarte !? Bien sur que si ! Voilà une recette facile à réaliser et excellente côté gustatif ! Remplacez les lardons par du jambon pour un côté plus light et ajoutez de la viande pour une tourte complètement équilibrée ! (L’Equipe CuisineAZ)
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-forestiere-5755.aspx#CFoaWvHGuKG4OcUu.99 Ninnenne