marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourte saumon forêstière Jeu 26 Oct - 13:03 | |
| [size=33]Tourte saumon forêstière[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i132524-tourte-saumon-champignon.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par nathalie [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TOURTE SAUMON FORÊSTIÈRE
6 Pers.
10 min
45 min
21,55
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 tranches de filet de saumon frais
- 4 tranches de saumon fumé
- 600 g de champignons de Paris frais
- 3 échalotes
- 3 c. à soupe de créme fraîche épaisse
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Allumez le four à 220°C.ÉTAPE 2Epluchez les échalotes et découpez-les en fins morceaux.ÉTAPE 3Otez la peau des chapeaux des champignons et découpez-les en cubes.ÉTAPE 4Faites revenir les échalotes et les champignons dans l'huile d'olive et une noisette de beurre à feu moyen.ÉTAPE 5Aprés 10 min de cuisson, déposez le saumon frais coupé en cubes sur les champignons pour qu'ils cuisent dans leur vapeur.ÉTAPE 6Lorsque l'eau s'est évaporée, ajoutez la créme fraiche et continuez un peu la cuisson pour que les champignons et le saumon s'en impreignent.ÉTAPE 7Salez, poivrez, laissez à feu doux pendant que vous déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.ÉTAPE 8Déposez le contenu de votre poêle sur le fond de tarte, déposez le saumon fumé coupé en morceaux, déroulez la deuxiéme pâte feuilletée, déposez-la sur le moule à tarte, soudez les bords, faites une cheminée, dessinez sur la pâte et enfourner pour 30 min position basse du four en surveillant la couleur.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-saumon-forestiere-7489.aspx#PEfqGjQ1C5kjHsY6.99 | |
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