Tourte forestière
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Tourte forestière
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de champignons de Paris émincés
- 150 g de lardons
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 30 cl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de beurre
- 50 cl d'eau
- 10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
Préparation
pour Tourte forestière
1
Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen 50g de beurre avec l'oignon, les échalotes préalablement hachés. Ajouter les lardons.
2
Une fois revenus, ajouter les champignons.
3
Cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
4
Pendant ce temps, dissoudre le cube de bouillon de légumes dans l'eau chaude. Ajouter la farine à la poêlée.
5
Incorporer le bouillon petit à petit avec le vin blanc jusqu'à ce que la consistance ne soit ni trop épaisse ni trop liquide.
6
Mélanger le jaune d'oeuf à la crème et l'ajouter à la préparation. Assaisonner avec le persil haché, le sel et le poivre.
7
Préchauffer le four th.7
8
Etaler une des pâtes au fond d'un moule à tarte à hauts bords, de 26/28 cm de diamètre.
9
Mettre la préparation et recouvrir avec la 2ème pâte. Bien souder les bords.
10
Mettre au four 25 à 30 min th.6
11
Servir chaud.
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Astuces pour Tourte forestière
Les lardons peuvent être remplacés par des fruits de mer et le cube de légumes par du fumet de poisson. Dans ce cas là, mettre moins de champignons.
2 commentaires
Envoyé par Ketty
Le 24 septembre 2013
Tout simplement excellent. Après la sortie du four Attendre un peu pour que la garniture de la tourte ne soit pas trop fluide.
Envoyé par Titi
Le 15 janvier 2006
Un délice.... A recommander pour les soirées d'hiver.
Ninnenne