[size=30]Poulet à l'indienne[/size]
Recette postée par Josette HercelinSignaler cette image >>
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Poulet à l'indienne
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- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 3 yaourt
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 2 c. à café de curry
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 10 gousses de cardamome
- 1 pointe de quatre-épices
- 1 g de safran en filaments
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Poulet à l'indienne
1Faites chauffer le beurre dans une cocotte, ajoutez-y l'ail et les oignons pelés et finement émincés, laissez dorer durant 3 min.
2Ajoutez les cuisses de poulet (en retirer la peau au préalable), battez les yaourts avec les quatre-épices, le curry et le sel et versez sur le poulet.
3Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h.
4Après ce temps ajoutez la cannelle, le cumin, la cardamome, le safran et une pointe de Cayenne.
5Prolongez la cuisson encore 20 min.
6Retirez le poulet, filtrez la sauce, mixez-la pour qu'elle soit bien lisse.
7Servez le poulet nappé de cette sauce parfumée.
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Astuces[size=11]pour Poulet à l'indienne
Il est possible d'utiliser beurre et yaourts allégés, ça ne nuit en rien à la qualité gustative de l'ensemble.[/size]
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