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 Bo bun au poulet

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Bo bun au poulet   Bo bun au poulet Icon_minitimeVen 26 Mai - 11:17

[size=33]Bo bun au poulet[/size]



Bo bun au poulet I115877-bo-bun-pouletBo bun au poulet I115877-bo-bun-poulet

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[size=46]Bo bun au poulet I121292-logo-cuisineaz[/size]
Par CuisineAZ

Ne vous détournez pas de cette recette, il ne s'agit pas d'une sorte de hamburger, les bun's, loin de là ! Le bo bun est une recette provenant d'Asie, et particulièrement du Vietnam. La recette déclinée au poulet doit s'appeler Gà bun au poulet. En effet, Bo en vietnamien signifie « boeuf ». Le bo bun est un mélange de plusieurs recettes asiatiques : des crudités, de la viande, des vermicelles, des nems et une sauce. Cette recette fraîcheur se déguste généralement au printemps ou l'été.
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GUIDE DE PRÉPARATION : BO BUN AU POULET


  •  4 Pers.

  •  15 min

  •  10 min

  •  30 min

  •  Pas cher

  •  Facile




INGRÉDIENTS



  • 2 escalopes de poulet (ou dinde)
  • 12 feuilles de salade (type batavia)
  • 300 g de germes de soja
  • 2 carottes
  • 8 nems
  • 1 c. à soupe de curry doux
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de cacahuètes non salées
  • du poivre
  • Pour la sauce :
  • 8 c. à soupe d’eau
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 pincée de piment en poudre


PRÉPARATION


ÉTAPE 1Coupez les escalopes de poulet en petits dés.

ÉTAPE 2Dans un saladier, versez de la sauce soja (que vous pouvez remplacer par de l'huile), le curry, l'ail, et poivrez. Plongez les cubes de poulet dans le saladier. Mélangez pour bien imprégner chaque morceau de viande. Réservez au frais pendant 30 min.

ÉTAPE 3Pendant ce temps, préparez la sauce : faites bouillir tous les ingrédients pour la sauce et réservez.

ÉTAPE 4Cuisson des vermicelles : Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Plongez les vermicelles et cuisez-les pendant 2 à 3 min. Egouttez-les. Placez-les sur un plat en les séparant en fonction du nombre d'invités.

ÉTAPE 5Lavez la salade, égouttez-la. Coupez-la en lamelles. Epluchez les carottes et râpez-les ou faites-en des lamelles. Réservez les crudités.

ÉTAPE 6Dans une poêle chaude, faites revenir les nems et coupez-les en petits morceaux. Réservez-les au chaud dans un four.

ÉTAPE 7Faites ensuite revenir la viande marinée dans cette même poêle pour la saisir. Grâce à la marinade, la viande reste tendre.

ÉTAPE 8Pour le service aux invités, préférez dresser une table avec de grands bols. Dans chacun d'entre eux, mettez-y la salade, puis les carottes, les germes de soja et les vermicelles.

ÉTAPE 9Déposez ensuite par-dessus les nems coupés en rondelles ainsi que la viande.

ÉTAPE 10Apportez une touche de coriandre ou une herbe que vous aimez, ainsi que des cacahuètes ou des noix de cajou. Nappez de sauce. Bonne dégustation de ce bo bun au poulet !


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