[size=30]Gâteau au potiron[/size]
Recette postée par Michel PierottiSignaler cette image >>
4
Je veux la cuisiner
3
Je l'ai cuisinée
2
Je l'ai goûtée
4 / 5
12 avis
1
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 1 h 20 min |
Coût de la recette | 36,39 |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Gâteau au potiron
[/size]
- Pour le gâteau:
- 600 g de potiron
- 1 verre d'eau
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de créme fraîche
- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 poignée de raisins secs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de rhum
- sel
- Pour le caramel:
- 100 g de sucre
- 6 c. à soupe d'eau
Préparation
[size=11]pour Gâteau au potiron
1Préchauffez votre four th.7 (210°C).
2Faites cuire le potiron à la vapeur coupé en dés avec l'eau et du sel pendant 20 min.
3Passez le potiron à la moulinette. Ajoutez la farine, la créme, le sucre et le sucre vanillé.
4Incorporez les oeufs, le rhum, les raisins.
5Préparez le caramel en chauffant l'eau avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange brunisse et glissez-le dans le moule à manqué.
6Faites cuire au bain marie au four pendant 1 heure. Démoulez froid.
Ninnenne
[/size]