[size=30]Courgettes farcies faciles[/size]
Recette postée par elza de grsdgvSignaler cette image >>
1
Je veux la cuisiner
0
Je l'ai cuisinée
0
Je l'ai goûtée
3,5 / 5
7 avis
1
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Courgettes farcies faciles
[/size]
- 800 g de courgettes
- 100 g de champignons
- 600 g de viande hachée de boeuf
- herbes de Provence
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- chapelure
- 4 petites noix de beurre
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Courgettes farcies faciles
1Préchauffez le four à th.6 (175°C).
2Mettez dans une sauteuse, l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés. Faites-y dorer les ingrédients.
3Ajoutez la viande et quelques minutes aprés, les champignons émincés.
4Pendant ce temps, coupez la courgette en 2 et enlevez la chair de la courgette.
5Coupez la chair de la courgette en petits morceaux, ajoutez-la dans la sauteuse avec le reste des ingrédients.
6Poivrez, salez et ajoutez les herbes de Provence. Laissez mijoter quelques minutes.
7Placez la courgette vidée dans un plat rectangulaire. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence dans le fond de la courgette.
8Remplissez la courgette creuse de la farce. Saupoudrez de chapelure les courgettes farcies et mettez par dessus quelques noisettes de beurre.
9Mettez dans le four chaud pendant 45 min.
Ninnenne
[/size]