[size=30]Courgettes farcies au riz[/size]
Recette postée par MichèleSignaler cette image >>
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 1 h |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Courgettes farcies au riz[/size]
- 4 courgettes
- 250 g de riz long grain
- ½ l de bouillon (tablettes)
- 250 g de chair à saucisse
- 50 g de gruyère râpé
Préparation
[size=11]pour Courgettes farcies au riz1Préchauffez le four à th.8 (240°C).
2Amenez le bouillon à ébullition et jetez-y le riz en pluie. Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (environ 15 min).
3Retirez du feu et laissez refroidir. Otez un chapeau à chaque courgette dans la longueur. Evidez les courgettes en ne perçant pas la peau.
4Hachez la chair et mélangez-la avec la chair à saucisses, le riz, le sel et le poivre.
5Farcissez les coques de courgettes de cette farce, couvrez du couvercle, mettez-les dans un plat à four beurré et enfournez pendant 45 min.
6Couvrez de gruyère et faites gratiner. Servez bien chaud.
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La courgette est un légume fruit faible en calorie (18 kcal/100g). Sa richesse en potassium est intéressante pour la santé cardio-vasculaire. Pour bénéficier au maximum de l’apport minéral de la courgette, il est conseillé de la cuire à la vapeur ou à l’étuvée.
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