COURGETTES FARCIES
1 courgette moyenne par personne, de la chair à saucisse (du haché porc et veau), 1 oignon, 1 échalote, 3 gousses d’ail, 1 œuf, 1boite de tomates pelées (modèle fonction du nombre de courgettes), des biscottes, 1 peu de poivron rouge, paprika, muscade, sel, poivre, thym, laurier, persil et matière grasse
Préparez la sauce : faire revenir l’oignon et l’ail dans de la matière grasse, ajoutez y la boite De tomates pelées, laurier, thym, sel et poivre. Laissez mijoter
Lavez les courgettes et les épluchez en laissant une bande de vert sur 2
Coupez les dans le sens de la longueur, prélevez la chair avec 1 cuillère à café, attendre
Prépare la farce : mettre la chair dans un saladier, si elle n’est pas épicée, salez et poivrez Ajoutez 1 échalote et 1 gousse d’ail finement hachées, 1 œuf entier, 5 Biscottes broyées ou plus, du paprika, 1 peu de poivron rouge haché, de la Muscade, la chaire de la courgette moulinée et du persil
Mélangez pour avoir un appreil uniforme
Attendre un peu
Farcissez abondamment une demi courgette avec la préparation, posez l’autre demi courgette dessus et faite tenir avec de la ficelle de cuisine
Mettez les courgettes dans la sauce et laissez cuire à couvert doucement, après 1 bonne heure de cuisson retournez les courgettes
Lorsque tout est cuit, servir avec des pommes de terre vapeurs, ou du riz ou des frites
Préparez vos courgettes la veille et les faire recuire une bonne demi heure de chaque côté je jour du repas
Ninnenne