marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Flan aux légumes facile Dim 30 Nov - 15:20 | |
| [size=30]Flan aux légumes facile[/size] Recette postée par MonregimepersoSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflan-aux-legumes-11384.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4af86c69-17ef-4f89-a514-a1870042453f.jpg&description=Flan aux l%C3%A9gumes][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 36 avis[/size] 8 Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 25 min | Coût de la recette | 6,46 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Flan aux légumes facile[/size]
- 1 chou-fleur
- 2 oeufs
- ½ l de lait écrémé
- 2 c. à soupe de gruyère râpé
- persil
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Flan aux légumes facileCette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne: 172 kcal[/size] Préparation [size=11]pour Flan aux légumes facile1Préchauffez votre four th.6 (180°C).2Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Puis faites-y blanchir le chou-fleur.3Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et le gruyère râpé. Salez et poivrez.4Dans un plat allant au four (à revêtement antiadhésif), disposez les bouquets de chou-fleur.5Puis versez dessus la préparation à base d’oeufs.6Enfournez pendant 25 min environ. Servez décoré de persil.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>Dietetique [size=11]pour Flan aux légumes facileVoilà une recette de flan simple et légère ! Le chou-fleur, comme la plupart des légumes, est pauvre en calories avec seulement 20 Kcal pour 100 g. Il amène des vitamines telles que la B5 (pour une meilleure utilisation des nutriments : glucides et lipides en particuliers) ou la vitamine C pour lutter contre la fatigue. Les professionnels de la santé recommandent de consommer 1 légume à chaque repas et de les varier le plus possible. Leurs fibres permettent un meilleur transit mais également une sensation de rassasiement. Le lait écrémé limite l’apport de graisses tout en apportant du calcium, indispensable à la solidité de nos os. Les oeufs assurent un apport en protéines de très bonne qualité pour le renouvellement de nos cellules. Cette recette convient lors d’un régime hypocalorique.[/size] Ninnenne | |
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