marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pintade aux fruits secs, miel et petits oignons Ven 5 Déc - 16:30 | |
| [size=30]Pintade aux fruits secs, miel et petits oignons[/size] Recette postée par PicardSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpintade-aux-fruits-secs-miel-et-petits-oignons-75123.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8d4802a2-e3c2-4957-a368-5930b4d438b5.jpg&description=Pintade aux fruits secs, miel et petits oignons][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 1 h 20 min | Coût de la recette | Abordable | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Pintade aux fruits secs, miel et petits oignons[/size]
- 1 pintade fermière de Challans Label Rouge Picard
- 1 trentaine de petits oignons blancs entiers Picard
- 600 g de figues en quartiers Picard
- 1 dizaine d’abricots secs
- 1 dizaine de beaux pruneaux
- 30 g de raisins blonds secs
- 50 g de pistaches décortiquées
- 100 g d’amandes décortiquées
- 4 c. à soupe de miel d’acacia liquide
- huile d’olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation [size=11]pour Pintade aux fruits secs, miel et petits oignons1Préchauffez le four à 180°C (th.6).2Salez et poivrez la pintade puis placez un mélange de fruits secs, pistaches et amandes à l’intérieur, en réservant une partie.3Déposez la pintade dans un plat à four légèrement huilé puis arrosez-la avec l’huile d’olive.4Placez-la au four puis au bout de 20 min de cuisson, ajoutez les oignons dans le plat.5Arrosez bien la pintade, badigeonnez-la avec le miel puis ajoutez autour de la volaille, le reste du mélange de fruits secs.6Remettez au four puis laissez cuire encore 40 min en arrosant avec le jus de cuisson très régulièrement.7Ajoutez alors les figues et laissez cuire encore 20 min.8En fin de cuisson, si la volaille est trop dorée, couvrez-la de papier d’aluminium. Ninnenne [/size] | |
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