marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Agneau en croûte Ven 5 Déc - 16:37 | |
| [size=30]Agneau en croûte[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fagneau-en-croute-29577.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2ff95ce9-e225-4b8f-9595-b52e4b272b2d.jpg&description=Agneau en cro%C3%BBte][/url]
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Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis[/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 2 h 30 min | Coût de la recette | 19,73 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Agneau en croûte[/size]
- 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kg chacun
- 1/2 l de vin blanc
- 1/2 l d'eau
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- thym
- 1 jaune d’oeuf
- 250 g d'oignons
- 2 kg de tomates
- 10 anchois
- 1 c. à café de miel
Préparation [size=11]pour Agneau en croûte1Désossez les deux carrés de façons à obtenir deux boudins. Faites revenir les os et les parures dans de l'huile très chaude.2Ajoutez la carotte, l'oignon et le poireau taillé.3Mouillez avec le vin blanc. Remuez à la spatule en bois. Ajoutez l'eau. Laissez réduire, rajoutez la tomate et faites réduire à nouveau afin d'obtenir un bon fond d'agneau.4Pour les tomates confites. Mondez les tomates et placez les quartiers de chair avec du thym et un filet d'huile d'olive 2 heures sur une plaque au four à 100°C.5Pour la compote d'oignons. Coupez-les en rondelles et mettez-les sur le feu avec deux anchois et le miel. Laissez cuire doucement 15 min.6Avec un lardoire, insérez dans la viande 4 filets d'anchois par carré. Faites cuire dans une poêle les petits boudins d'agneau, deux minutes de chaque côté. Laissez refroidir.7Disposez sur le dessus une couche d'oignons et de tomates confites. Séparez le blanc des jaunes d'oeuf. Enveloppez dans la pâte feuilletée, badigeonnez au jaune d’oeuf et enfournez à 250°C, durant 15 min.8Servez avec le jus d'agneau parfumé au thym. Ninnenne [/size] | |
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