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 Agneau en croûte

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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Agneau en croûte Empty
MessageSujet: Agneau en croûte   Agneau en croûte Icon_minitimeVen 5 Déc - 16:37

[size=30]Agneau en croûte[/size]


Recette postée par CuisineAZ



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Agneau en croûte 2ff95ce9-e225-4b8f-9595-b52e4b272b2d[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fagneau-en-croute-29577.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2ff95ce9-e225-4b8f-9595-b52e4b272b2d.jpg&description=Agneau en cro%C3%BBte]Agneau en croûte Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


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Quantité6 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson2 h 30 min
Coût de la recette19,73
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Agneau en croûte

[/size]

  • 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kg chacun
  • 1/2 l de vin blanc
  • 1/2 l d'eau
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • thym
  • 1 jaune d’oeuf
  • 250 g d'oignons
  • 2 kg de tomates
  • 10 anchois
  • 1 c. à café de miel


Préparation
[size=11]pour Agneau en croûte


1

Désossez les deux carrés de façons à obtenir deux boudins. Faites revenir les os et les parures dans de l'huile très chaude.

2

Ajoutez la carotte, l'oignon et le poireau taillé.

3

Mouillez avec le vin blanc. Remuez à la spatule en bois. Ajoutez l'eau. Laissez réduire, rajoutez la tomate et faites réduire à nouveau afin d'obtenir un bon fond d'agneau.

4

Pour les tomates confites. Mondez les tomates et placez les quartiers de chair avec du thym et un filet d'huile d'olive 2 heures sur une plaque au four à 100°C.

5

Pour la compote d'oignons. Coupez-les en rondelles et mettez-les sur le feu avec deux anchois et le miel. Laissez cuire doucement 15 min.

6

Avec un lardoire, insérez dans la viande 4 filets d'anchois par carré. Faites cuire dans une poêle les petits boudins d'agneau, deux minutes de chaque côté. Laissez refroidir.

7

Disposez sur le dessus une couche d'oignons et de tomates confites. Séparez le blanc des jaunes d'oeuf. Enveloppez dans la pâte feuilletée, badigeonnez au jaune d’oeuf et enfournez à 250°C, durant 15 min.

8

Servez avec le jus d'agneau parfumé au thym.



bon week-end a demain     Ninnenne     
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