Rôti en croûte
Recette postée par Aurélie de Merignac
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Rôti en croûte
- 1 rôti de boeuf (non préparé)
- 1 boîte de foie gras (plus ou moins 250 g)
- 500 g de champignons
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 échalote
- 10 cl de cognac
Résumé
pour Rôti en croûte
Je ne suis pas une adepte de la viande mais c'est vraiment un plaisir de manger ce rôti. Cette recette est de mon père et j'espère qu'elle plaira autant qu'elle m'a plu.
Préparation
pour Rôti en croûte
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Coupez l'échalote en fins morceaux. Émincez les champignons.
3
Faites cuire l'échalote et les champignons avec un peu de beurre et faites réduire, flambez au cognac.
4
Coupez des tranches de foie gras puis coupez-les grossièrement en morceaux (quantité selon l'affinité au fois gras), ajoutez au mélange des champignons et échalote et faites cuire à feu doux 5 min, réservez.
5
Etalez une pâte feuilletée, déposez le rôti dessus, sur le rôti, disposez la garniture puis recouvrez le tout avec la deuxième pâte, coupez le trop plein de pâte et fermez aux extrémités.
6
Attention : ne pas oublier de faire un trou au dessus du rôti et faites un petit rouleau de papier aluminium (comme une cheminée), enfoncez-le dans la pâte. Utilisez le jaune d'oeuf pour la dorure.
7
Enfournez 15 min (viande saignante).
Ninnenne