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 Magret de canard à l'orange

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2 participants
AuteurMessage
marileine
moderateur
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Magret de canard à l'orange Empty
MessageSujet: Magret de canard à l'orange   Magret de canard à l'orange Icon_minitimeJeu 18 Déc - 16:27

[size=30]Magret de canard à l'orange[/size]


Recette postée par Marie-Christine



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Magret de canard à l'orange 95d17e03-e111-4107-94be-4f261323f53e[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmagret-de-canard-a-l-orange-34664.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F95d17e03-e111-4107-94be-4f261323f53e.jpg&description=Magret de canard %C3%A0 l%27orange]Magret de canard à l'orange Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
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Je l'ai goûtée
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4,5 / 5

2 avis





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Quantité4 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson40 min
Coût de la recette45,11
Niveau de difficultéFacile




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Magret de canard à l'orange Logo-1

Ingrédients
[size=11]pour Magret de canard à l'orange

[/size]

  • 2 magrets de canard
  • 6 oranges
  • l oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 baies de geniévre écrasées
  • 2 gousses d'ail non pelées, écrasées
  • l bouquet garni
  • 1 verre de Grand Marnier
  • 2 verres d’eau
  • 40 g de beurre
  • l c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Magret de canard à l'orange


1

Pelez à vif 2 oranges et conservez le jus et les quartiers. Epluchez à l'aide d'un couteau économe les autres oranges, puis pressez les fruits pour en extraire le jus.

2

Coupez les écorces prélevées en fin bâtonnets, puis plongez ceux-ci dans de l'eau bouillante pour les blanchir. Renouvelez l'opération encore deux fois.

3

Mettez les zestes blanchis dans une casserole avec 100 g de sucre et un grand verre d'eau. Laissez cuire 20 min à feu doux.

4

Dans une cocotte, faites revenir les magrets dans l'huile, le beurre et le sucre restant. Salez, poivrez et ajoutez l'oignon, l'ail, le bouquet garni et le genièvre.

5

Laissez colorer à feu vif 4 à 6 minutes. Versez un verre d'eau pour détacher les sucs de cuisson collés au fond de la cocotte.

6

Lorsque les magrets sont bien colorés, flambez-les au Grand Marnier, puis ajoutez le jus d'orange. Fermez la cocotte, dés le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 13 min.

7

Retirez les magrets et égouttez-les. Dégraissez le jus, puis laissez-le épaissir à feu doux. Passez au chinois, puis ajoutez les quartiers d'orange et les zestes confits.

8

Servez les magrets finement tranchés, nappés de sauce à l'orange et accompagnez de pommes vapeur.



bonne après midi 1      Ninnenne    
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Josiane
moderateur
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Josiane


Messages : 7826
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 75
Localisation : Aquitaine

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MessageSujet: Re: Magret de canard à l'orange   Magret de canard à l'orange Icon_minitimeJeu 25 Déc - 16:29

plumeBonsoir ma petite NINNENNE,


merci pour cette bonne recette -
je cherchais désespérément une idée pour notre réveillon du 31 décembre -
je sais maintenant que je ferai des magrets de canard -
bonne soirée -
bisous 6 de ton amie Josie
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Magret de canard à l'orange
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