marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Magret de canard à l'orange Jeu 18 Déc - 16:27 | |
| [size=30]Magret de canard à l'orange[/size] Recette postée par Marie-ChristineSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmagret-de-canard-a-l-orange-34664.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F95d17e03-e111-4107-94be-4f261323f53e.jpg&description=Magret de canard %C3%A0 l%27orange][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 2 avis[/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 40 min | Coût de la recette | 45,11 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Magret de canard à l'orange[/size]
- 2 magrets de canard
- 6 oranges
- l oignon piqué de 2 clous de girofle
- 150 g de sucre en poudre
- 4 baies de geniévre écrasées
- 2 gousses d'ail non pelées, écrasées
- l bouquet garni
- 1 verre de Grand Marnier
- 2 verres d’eau
- 40 g de beurre
- l c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Magret de canard à l'orange1Pelez à vif 2 oranges et conservez le jus et les quartiers. Epluchez à l'aide d'un couteau économe les autres oranges, puis pressez les fruits pour en extraire le jus.2Coupez les écorces prélevées en fin bâtonnets, puis plongez ceux-ci dans de l'eau bouillante pour les blanchir. Renouvelez l'opération encore deux fois.3Mettez les zestes blanchis dans une casserole avec 100 g de sucre et un grand verre d'eau. Laissez cuire 20 min à feu doux.4Dans une cocotte, faites revenir les magrets dans l'huile, le beurre et le sucre restant. Salez, poivrez et ajoutez l'oignon, l'ail, le bouquet garni et le genièvre.5Laissez colorer à feu vif 4 à 6 minutes. Versez un verre d'eau pour détacher les sucs de cuisson collés au fond de la cocotte.6Lorsque les magrets sont bien colorés, flambez-les au Grand Marnier, puis ajoutez le jus d'orange. Fermez la cocotte, dés le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 13 min.7Retirez les magrets et égouttez-les. Dégraissez le jus, puis laissez-le épaissir à feu doux. Passez au chinois, puis ajoutez les quartiers d'orange et les zestes confits.8Servez les magrets finement tranchés, nappés de sauce à l'orange et accompagnez de pommes vapeur. Ninnenne [/size] | |
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Josiane moderateur
Messages : 7826 Date d'inscription : 08/03/2012 Age : 75 Localisation : Aquitaine
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