marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Magret de canard en croûte Sam 17 Déc - 14:02 | |
| [size=33]Magret de canard en croûte[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i77162-magret-de-canard-en-croute.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Jean de Douai [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MAGRET DE CANARD EN CROÛTE INGRÉDIENTS
- 2 magrets de canard
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 150 g de girolles
- 1 grosse c. à soupe de crème épaisse
- 1 jaune d'œuf
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (200 °C).ÉTAPE 2Entaillez la peau des magrets de canard sans toucher à la chair. Dorez la viande côté peau en premier pendant 3 min dans une poêle antiadhésive, sans gras. Au bout de ce délai, retournez-la.ÉTAPE 3Nettoyez les girolles et taillez-les en petits morceaux. Épluchez les échalotes et l'ail. Émincez-les.ÉTAPE 4Récupérez 1 c. à café de graisse de canard et saisissez-y les échalotes et l'ail dans une autre poêle. Ajoutez les girolles.ÉTAPE 5Cuisez jusqu'à ce que toute l'eau rendue par les champignons s'évapore, puis salez et poivrez. Arrosez avec la crème épaisse et faites réduire.ÉTAPE 6Étalez la pâte feuilletée et déposez au milieu la moitié des champignons, pour former une longue bande. Posez les magrets dessus, l'un derrière l'autre pour former un boudin, et recouvrez avec le reste des girolles.ÉTAPE 7Roulez la pâte feuilletée pour enfermer les magrets. Collez au fur et à mesure les parties de la pâte qui sont en contact l'une avec l'autre avec de l'eau.ÉTAPE 8Faites des entailles sur la zone supérieure de la pâte. Trouez-la et introduisez-y un entonnoir fait en papier sulfurisé.ÉTAPE 9Enduisez le tout avec le jaune d'œuf et enfournez pendant 15 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/magret-de-canard-en-croute-81314.aspx#XTIBBIqzJTIEKQBo.99 | |
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