marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie Jeu 18 Déc - 16:33 | |
| [size=30]Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoitrines-de-poulet-farcies-aux-legumes-et-au-brie-29076.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F210402bd-6f27-4a52-8028-7dcefdabfe3e.jpg&description=Poitrines de poulet farcies aux l%C3%A9gumes et au Brie][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis[/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 1 h 30 min | Cuisson | 1 h | Repos | 10 min | Coût de la recette | 25,21 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie[/size]
- 2 poitrines de poulet
- 5 ou 6 tranches de jambon
- 2 piment vert
- 2 piment rouge
- 2 carotte
- 1/4 d'oignon
- 2 ou 3 gros champignons
- 5 ou 6 tranches de Cheddar
- 5 ou 6 tranches de Brie
- tomates confites
- thym
- persil
- cerfeuil
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie1Préparation préliminaire :2Préparez les poitrines de poulet. Lavez les poitrines à l'eau claire et essorez-les en les secouant un peu. Enlevez tout le gras superflu et tranchez les poitrines sur l'épaisseur. Ouvrez-les sur une planche de travail.3Préparez le Brie. Retirez-en la croûte.4Préparez les champignons en les lavant et coupez-en un gros en tranches minces. Ces tranches seront réservées pour l'assemblage des poitrines. Les autres champignons seront ajoutés au mélange de légumes.5Préparation de la recette :6Dans un robot culinaire, hachez ensemble le piment rouge, le piment vert, la carotte et les champignons jusqu'à obtenir une consistance fine et uniforme. Ne pas réduire les légumes en purée. Le mélange doit être épais et doit comporter peu d'eau. Tamisez le mélange pour en retirer le plus de liquide possible. Réservez ce liquide.7Lorsque le mélange est uniforme, ajoutez-y le sel, le poivre, le thym, le persil et le cerfeuil. Bien mélanger.8Commencez l'assemblage des poitrines en plaçant une tranche de jambon sur une des moitiés de la poitrine de poulet ouverte. Découpez le jambon au besoin pour épouser la forme de la moitié de la poitrine. Les retailles pourront être placées à l'intérieur.9Placez ensuite quelques tranches de cheddar sur le jambon, de façon à en recouvrir la surface.10Ajoutez la moitié du mélange de légumes sur le fromage et l'étendre de façon uniforme pour obtenir une couche d'environ 1/2 cm. Recouvrez toute la surface.11Placez quelques tranches de champignons sur le mélange de légumes de façon à en recouvrir la surface.12Placez ensuite quelques tranches de Brie sur les champignons de façon à en recouvrir la surface.13Terminez l'assemblage avec une autre tranche de jambon que l'on découpera pour épouser la forme du poulet.14Refermez la poitrine de poulet délicatement en prenant soin de ne pas l'écraser.15Procédez de la même façon pour l'autre poitrine.16Si possible, ficelez les poitrines de poulet avec de la ficelle de boucher.17Sinon, on peut les laisser cuire ainsi, sans les ficeler. Dans ce cas, prenez soin de manipuler les poitrines avec délicatesse de façon à ne pas en défaire l'assemblage.18Préchauffez le four th.6 (180°C) (350°F).19Huilez légèrement un plat peu profond allant au four et placez-y les poitrines de poulet. Nappez-les avec le liquide des légumes que l'on a conservé plus tôt et quelques tomates confites.20Faites cuire pendant environ 45 à 55 min.21Après environ 30 minutes de cuisson, on aura tendance à voir beaucoup de fromage en suspension dans le jus de cuisson. Avec une cuillère, récoltez ce fromage et nappez-en les poitrines de poulet. Reprenez ensuite la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.22Laissez reposer à couvert quelques minutes avant de servir. Servez avec des légumes verts comme du brocoli ou des asperges.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Poitrines de poulet farcies aux légumes et au BrieOn peut servir 1/3 à 1/2 poitrines par personne, selon la grosseur des poitrines. On peut aussi couper les poitrines en tranches et servir trois ou quatre tranches par personne.[/size]
Accord vin [size=11]pour Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie
- Un Chablis (Blanc, Bourgogne) Ninnenne [/size] | |
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