Pizza au poulet, brie et cranberry
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 35 min |
Repos | 2 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Pizza au poulet, brie et cranberry
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1,5 dl d'eau
- 1,5 dl d'huile
- 1 pincée de sel fin
- Pour la garniture :
- 2 filets de poulet
- 1/4 de brie
- 1 confiture de cranberries
- 2 oignons
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
pour Pizza au poulet, brie et cranberry
1
Préparez le levain :
2
Délayez la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajoutez-y 1 c. à soupe de farine et laissez lever 10 min.
3
Préparez la pâte :
4
Versez le reste de la farine dans une jatte avec le sel, faites une fontaine. Ajoutez le levain et l'huile, mélangez bien.
5
Travaillez la pâte en l'étirant et en l'abattant sur le plan de travail pendant 10 min.
6
Quand elle est bien souple, laissez-la reposer dans un saladier couvert d'un linge dans un endroit chaud. Laissez doubler de volume (environ 2 heures).
7
Préparez la garniture :
8
Préchauffez votre four à 220°C. (Th.7/8)
9
Étalez la pâte à pizza dans un plat à tarte et repliez les bords afin de former la croûte.
10
Recouvrez la pâte de confiture de cranberries.
11
Faites revenir les oignons à feu doux dans l’huile d’olive et laissez-les caraméliser. Une fois que les oignons ont coloré, retirez-les du feu et versez sur la pizza.
12
Faites revenir rapidement les filets de poulet. Découpez-les ensuite dans la longueur afin d’obtenir de petites et fines tranches de poulet. Déposez-les sur la pizza, salez, poivrez.
13
Découpez de fines tranches de brie et déposez-les sur la pizza.
14
Ajoutez quelques cerneaux de noix et enfournez.
Ninnenne