marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boeuf wellington de René Mar 30 Déc - 17:26 | |
| [size=30]Boeuf wellington de René[/size] Recette postée par Un Internaute CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fboeuf-wellington-de-rene-8548.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5f203404-3f53-49df-a037-5862542ffdae.jpg&description=Boeuf wellington de Ren%C3%A9][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 3
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 3 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 45 min | Coût de la recette | 29,71 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Boeuf wellington de René[/size]
- Pour la viande :
- 750 g de filet de boeuf
- paprika
- thym
- curry
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- Pour la duxelles de champignons :
- 200 g de champignons
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1/4 c.à café d'herbes de Provence
- 1 c.à soupe de beurre
- sel
- Pour la croûte :
- 450 g de pâte feuilletée
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
Résumé [size=11]pour Boeuf wellington de RenéPostée par René Gagnaux[/size] Préparation [size=11]pour Boeuf wellington de René1Préchauffez votre four th.7 (210°C).2Préparez la viande :3Frottez bien le filet de boeuf avec le paprika, le curry et le thym.4Faites chauffer l'huile et saisissez la viande rapidement de tous les côtés.5Laissez refroidir et réservez le filet.6Préparez la duxelles :7Nettoyez les champignons et hachez-les finement. Ajoutez le jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.8Émincez l'oignon et l'échalote très finement.9Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez les oignons et les échalotes, du sel, les herbes de Provence. Faites revenir à feu vif puis ajoutez les champignons.10Préparez la croûte :11Abaissez la pâte en rectangle à 2 mm d'épaisseur. Découpez un rectangle suffisamment grand pour envelopper le filet. Déposez la viande au milieu, enduisez-la de duxelles, repliez la pâte, soudez les bords au blanc d'oeuf.12Déposez sur une plaque huilée, le bord soudé en dessous. Garnissez la surface de motifs découpés dans le restant de pâte, badigeonnez de jaune d'oeuf, piquez avec une fourchette.13Enfournez pendant 35 à 40 min.14Laissez reposer quelques minutes avant de couper.15Servez accompagné d'une sauce aux truffes.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Ce bœuf Wellington est un régal ! Il le sera encore plus si, en ce jour de fête vous ajoutez du foie gras ou des figues, ou pourquoi pas les deux, dans la duxelles de champignons ! Avec ce plat, c’est sûr, vous allez faire des ravages !
Ninnenne | |
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