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 Boeuf wellington de René

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Boeuf wellington de René Empty
MessageSujet: Boeuf wellington de René   Boeuf wellington de René Icon_minitimeMar 30 Déc - 17:26

[size=30]Boeuf wellington de René[/size]


Recette postée par Un Internaute CuisineAZ



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Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
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Je l'ai goûtée
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Quantité4 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson45 min
Coût de la recette29,71
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Boeuf wellington de René Logo-1

Ingrédients
[size=11]pour Boeuf wellington de René

[/size]

  • Pour la viande :
  • 750 g de filet de boeuf
  • paprika
  • thym
  • curry
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • Pour la duxelles de champignons :
  • 200 g de champignons
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1/4 c.à café d'herbes de Provence
  • 1 c.à soupe de beurre
  • sel
  • Pour la croûte :
  • 450 g de pâte feuilletée
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf


Résumé
[size=11]pour Boeuf wellington de René

Postée par René Gagnaux[/size]

Préparation
[size=11]pour Boeuf wellington de René


1

Préchauffez votre four th.7 (210°C).

2

Préparez la viande :

3

Frottez bien le filet de boeuf avec le paprika, le curry et le thym.

4

Faites chauffer l'huile et saisissez la viande rapidement de tous les côtés.

5

Laissez refroidir et réservez le filet.

6

Préparez la duxelles :

7

Nettoyez les champignons et hachez-les finement. Ajoutez le jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

8

Émincez l'oignon et l'échalote très finement.

9

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez les oignons et les échalotes, du sel, les herbes de Provence. Faites revenir à feu vif puis ajoutez les champignons.

10

Préparez la croûte :

11

Abaissez la pâte en rectangle à 2 mm d'épaisseur. Découpez un rectangle suffisamment grand pour envelopper le filet. Déposez la viande au milieu, enduisez-la de duxelles, repliez la pâte, soudez les bords au blanc d'oeuf.

12

Déposez sur une plaque huilée, le bord soudé en dessous. Garnissez la surface de motifs découpés dans le restant de pâte, badigeonnez de jaune d'oeuf, piquez avec une fourchette.

13

Enfournez pendant 35 à 40 min.

14

Laissez reposer quelques minutes avant de couper.

15

Servez accompagné d'une sauce aux truffes.
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Boeuf wellington de René Malin

Ce bœuf Wellington est un régal ! Il le sera encore plus si, en ce jour de fête vous ajoutez du foie gras ou des figues, ou pourquoi pas les deux, dans la duxelles de champignons ! Avec ce plat, c’est sûr, vous allez faire des ravages !

a demain     Ninnenne    
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