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 Filet de boeuf wellington

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Filet de boeuf wellington   Filet de boeuf wellington Icon_minitimeSam 1 Oct - 12:28

Filet de boeuf wellington

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Par Lili de Aurillac



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GUIDE DE PRÉPARATION : FILET DE BOEUF WELLINGTON


  • 4 Pers.


  • 20 min


  • 25 min



  • Abordable


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 1,2 kg de filet de bœuf
    -300 g de foie gras
    -700 g de champignons de Paris
    -4 échalotes
    -50 g de beurre
    -2 verres d'eau
    -1 rouleau de pâte feuilletée
    -1 jaune d'œuf
    -20 cl de crème fraîche liquide
    -15 cl de porto
    -30 ml de cognac
    -1 c. à soupe de farine


[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à th.9 (250 °C).

ÉTAPE 2Prenez une poêle et mettez-y l’huile.

ÉTAPE 3Faites-y rissoler la viande, puis salez et poivrez.

ÉTAPE 4Épluchez les échalotes et hachez-les finement.

ÉTAPE 5De même, découpez en morceaux les champignons.

ÉTAPE 6Avec les échalotes, cuisez-les dans une autre poêle.

ÉTAPE 7Ajoutez le cognac et 5 cl de porto.

ÉTAPE 8Laissez mijoter quelques minutes, puis versez la crème.

ÉTAPE 9Assaisonnez avec le sel et le poivre.

ÉTAPE 10Réservez au réfrigérateur.

ÉTAPE 11Fondez le beurre dans une casserole.

ÉTAPE 12Une fois celui-ci bruni, additionnez la farine, l’eau, le sel et le porto restant.

ÉTAPE 13Remuez et attendez que la sauce gagne en consistance et en onctuosité.

ÉTAPE 14Disposez la pâte feuilletée sur un plan de travail.

ÉTAPE 15Placez au milieu de celui-ci la moitié de la préparation qui contient les champignons.

ÉTAPE 16Déposez la viande par-dessus et enduisez-la de foie gras.

ÉTAPE 17Après, couvrez l’ensemble du reste du champignon.

ÉTAPE 18Rabattez la pâte sur les côtés et collez les bords en utilisant le jaune d’œuf.

ÉTAPE 19Dorez la croûte avec le jaune d’œuf qui reste.

ÉTAPE 20Enfournez le feuilleté pendant 25 min.

Imprimer la recette     bon week-end     Ninnenne   [/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-de-boeuf-wellington-80293.aspx#7LuAEVHTh4Y1l4b0.99
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