marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Bœuf Wellington aux cèpes Sam 29 Juil - 12:57 | |
| [size=33]Bœuf Wellington aux cèpes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91627-boeuf-wellington-aux-cepes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Catherine [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BŒUF WELLINGTON AUX CÈPES
6 Pers.
20 min
40 min
8,17
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 morceau de filet de boeuf non bardé
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500 g de cèpes frais ou 1 pot de cèpes séchés
- 1 jaune d'oeuf
- 1 ou 2 gousses d'ail
- graines de sésame
- persil
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180ºC).ÉTAPE 2Faites dorer sur toutes ses faces le filet dans un morceau de beurre, poivrez (ne pas saler pour ne pas faire sortir le sang) et réservez.ÉTAPE 3Dans un plat à part, faites suer les cèpes, ajoutez les gousses d'ail finement hachées, le persil, salez et poivrez.ÉTAPE 4Dans un plat allant au four, étalez un rouleau de pâte, posez dessus la moitié des cèpes, déposez le filet, recouvrez avec le reste des cèpes, posez le deuxième rouleau de pâte.ÉTAPE 5Faites tout autour une soudure à l'eau entre les 2 rouleaux. Faites un dessin léger avec la pointe d'un couteau pour décorer.ÉTAPE 6Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et dorez la surface avec un jaune d'oeuf. Parsemez de graines de sésame.ÉTAPE 7Faites une cheminée avec un morceau de papier sulfurisé et plantez-la sur le côté de la pâte après avoir découpé un petit rond de pâte, afin de permettre à la pâte de bien se décoller du filet.ÉTAPE 8Enfournez pendant 35 à 40 minutes.ÉTAPE 9Dégustez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-wellington-aux-cepes-32715.aspx#mvccA7XbjGgQIaXO.99 | |
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