marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Purée de pommes de terre maison Sam 28 Jan - 15:56 | |
| [size=33]Purée de pommes de terre maison[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i37576-puree-de-pommes-de-terre-maison.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Anne-Laure de Marseille La purée de pommes de terre maison, c’est le plat le plus réconfortant qui soit ! Avec une viande, un poisson ou toute seule, vous saurez forcément comment l’accommoder. On a tous un souvenir d’enfance de la purée et on a tous adoré ça. Pour que vos souvenirs d’enfance remontent à la surface, apprenez à faire notre purée de pommes de terre maison ! Il ne vous suffira que de quelques minutes et d’un petit tour de main pour devenir le roi de la purée maison.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PURÉE DE POMMES DE TERRE MAISON
8 Pers.
15 min
10 min
2,56
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)
- 20 cl de lait
- crème fraîche
- muscade
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Rincez abondamment vos pommes de terre. Prenez une grande casserole dans laquelle vous allez les plonger dans une eau bouillante salée pendant 20 minutes.ÉTAPE 2Une fois que vos pommes de terre sont cuites (vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau), égouttez-les dans une passoire avant de les peler.ÉTAPE 3Ecrasez vos pommes de terre à l’aide d’une fourchette dans un grand bol ou dans un saladier.ÉTAPE 4Ajoutez le lait tiède, le beurre ainsi que le bicarbonate de soude et mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Attendez bien que les pommes de terre aient absorbé le lait, le beurre et le bicarbonate.ÉTAPE 5Salez et poivre la purée de pomme de terre puis ajoutez-y le persil haché. Remuez encore une fois.ÉTAPE 6Votre purée de pomme de terre maison est maintenant prêtre à être dégustée ! Servie bien chaude avec une bonne saucisse du boucher ou une bonne viande, il n’y a rien de meilleur.ÉTAPE 7Notre petit secret (mais tout le monde le connaît) : ajoutez au milieu de votre purée un petit jus de viande.ÉTAPE 8Ça y est, vous êtes, vous aussi, au paradis ?Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-pommes-de-terre-maison-12202.aspx#DO2PbYcIp2b2xDr2.99 | |
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