marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pavé du p'tit quinquin Lun 9 Fév - 15:51 | |
| [size=30]Pavé du p'tit quinquin[/size] Recette postée par JM MarsySignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpave-du-p-tit-quinquin-42642.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F75e28919-0f7d-4417-9bbc-dd2b9207f3ae.jpg&description=Pav%C3%A9 du p%27tit quinquin][/url]
1
Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Coût de la recette | 17,22 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Pavé du p'tit quinquin[/size]
- Pour le pavé:
- 6 pavés de boeuf (170 g)
- Pour la sauce:
- 4 échalotes hachées
- 25 cl de bière de ménage
- 150 g de Vieux-Lille
- 12 cl de chicorée liquide
- 250 g de crème fraîche
- thym
- poivre du moulin
Préparation [size=11]pour Pavé du p'tit quinquin1Pour la sauce :2Préparez la sauce dans une casserole en faisant suer les échalotes hachées, sans matière grasse mais dans un peu d'eau. Ajoutez la bière à feu doux, puis le Vieux-Lille coupé en cubes.3Ajoutez la chicorée liquide, laissez réduire. Assaisonnez de thym et de poivre du moulin à votre goût. Surtout ne pas saler. Enfin, incorporez la crème fraîche.4Réservez cette sauce au chaud au bain-marie.5Pour les pavés :6Faites griller les pavés de boeuf selon votre goût pour la cuisson.7Ne pas saler la viande en cours de cuisson. Disposez les viandes dans les assiettes ou sur un plat de service et nappez avec la sauce bien chaude.8Accompagnez de chicons braisés, chou-fleur ou choux de Bruxelles, pommes de terre au four. Ninnenne [/size] | |
|