Pavé de saumon à l'estragon
Recette postée par Felisa de Ronchin
9
Je veux la cuisiner
3
Je l'ai cuisinée
4,5 / 5
10 avis
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Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 11 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Pavé de saumon à l'estragon
- 2 pavés de saumon
- 2 c. à soupe de crème fraîche légère
- 1 ou 2 noix de beurre
- de l'estragon (frais ou surgelé)
- le jus d'1 citron
- 120 g de riz basmati
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation
pour Pavé de saumon à l'estragon
1
Faîtes chauffer une poêle sans y ajouter de gras. Il faut la chauffer suffisamment pour saisir le saumon.
2
Faîtes bouillir une casserole d'eau salée pour le riz.
3
Une fois la poêle chaude, saisissez le poisson et baissez la température pour une cuisson en douceur. Salez, poivrez et mettez les herbes de Provence.
4
Démarrez la cuisson du riz (11 min). A 5 min, retournez le poisson.
5
Dans une autre casserole, faîtes fondre le beurre, ajoutez-y la crème fraîche, le citron et l'estragon dans l'ordre. Salez et poivrez à volonté.
6
Mettez le poisson et le riz sur une assiette et versez la sauce dessus.
Voici un excellent plat, et bon pour la santé en prime ! Mais pour une recette encore plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par un peu plus de citron ! Accompagnez ces pavés de riz et d’épinards pour un plat parfaitement équilibré !
Ninnenne