marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet rôti à la broche à ma façon Ven 6 Mar - 16:09 | |
| [size=30]Poulet rôti à la broche à ma façon[/size] Recette postée par pleyb de puilboreauSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-roti-a-la-broche-a-ma-facon-50770.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F97413ee1-7f31-4907-8d27-b1c957870c1a.jpg&description=Poulet r%C3%B4ti %C3%A0 la broche %C3%A0 ma fa%C3%A7on][/url]
8
Je veux la cuisiner [url][/url] 2
Je l'ai cuisinée [url][/url] 1
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 10 avis [/size] Quantité | 5 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 1 h 30 min | Coût de la recette | 17,94 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Poulet rôti à la broche à ma façon[/size]
- 1 poulet fermier 1,5 kg vidé
- 1 oignon
- ail
- estragon déshydraté
- herbes de Provence
- huile d'olive
- 5 ou 6 grosses pommes de terre
- beurre
- 2 c. à café de sel
- poivre
Préparation [size=11]pour Poulet rôti à la broche à ma façon1Lavez bien le poulet.21 heure avant, faites ramollir un gros morceau de beurre.3Pendant ce temps, émincez l'oignon et 2 ou 3 gousses d'ail.4Mélangez dans un bol le beurre ramolli, l'ail et l'oignon émincés, le sel, le poivre, l'estragon et les herbes de Provence.5Préchauffez votre four à th.7 (200°C).6Farcissez l'intérieur de votre poulet avec votre préparation (gardez-en un peu pour en passer sur la peau du poulet avant de l'enfourner).7Piquez sous la peau du poulet à l'aide d'une pointe de couteau quelques morceaux d'ail. Embrochez le poulet.8Une fois tout cela fait, préparez un saladier avec eau et huile d'olive (50%/50%), afin de badigeonner régulièrement votre poulet durant la cuisson.9Préparez les pommes de terre : épluchez et coupez en gros cubes vos pommes de terres.10Passez un filet d'huile d'olive dessus, mettez-y aussi un peu de poivre, de sel et des herbes de Provence dessus.11Mélangez le tout pour répartir la préparation. Conservez-les dans un récipient.12Vous les mettrez directement sous le poulet sur le lèchefrite environ 45 min avant la fin de cuisson.13- * Le four est maintenant à 200°C, il est temps d'enfourner notre poulet. Mais avant badigeonnez-le à l'aide d'un pinceau du reste de votre préparation au beurre.14Faites cuire 30 min par livre de poulet, sans oublier de l'arroser régulièrement.15Placez sur la lèchefrite directement sous le poulet, vos pommes de terre environ 45 min avant la fin de cuisson.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Un poulet rôti fermier, rien de tel pour un dimanche en famille. Cuisinez-le au four avec toutes les épices nécessaires et épatez vos convives avec un poulet doré et croustillant. La cuisson est certes un peu longue mais vous verrez le résultat est 100% réussi !
Ninnenne | |
|