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 Poulet rôti à la broche à ma façon

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

Poulet rôti à la broche à ma façon Empty
MessageSujet: Poulet rôti à la broche à ma façon   Poulet rôti à la broche à ma façon Icon_minitimeVen 6 Mar - 16:09

[size=30]Poulet rôti à la broche à ma façon[/size]


Recette postée par pleyb de puilboreau



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Poulet rôti à la broche à ma façon 97413ee1-7f31-4907-8d27-b1c957870c1a[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-roti-a-la-broche-a-ma-facon-50770.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F97413ee1-7f31-4907-8d27-b1c957870c1a.jpg&description=Poulet r%C3%B4ti %C3%A0 la broche %C3%A0 ma fa%C3%A7on]Poulet rôti à la broche à ma façon Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


8

Je veux la cuisiner
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2

Je l'ai cuisinée
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1

Je l'ai goûtée
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4,5 / 5

10 avis


 

 

 

[/size]
Quantité5 Personne(s)
Préparation10 min
Cuisson1 h 30 min
Coût de la recette17,94
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Poulet rôti à la broche à ma façon Logo-1

Ingrédients
[size=11]pour Poulet rôti à la broche à ma façon

[/size]

  • 1 poulet fermier 1,5 kg vidé
  • 1 oignon
  • ail
  • estragon déshydraté
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • 5 ou 6 grosses pommes de terre
  • beurre
  • 2 c. à café de sel
  • poivre


Préparation
[size=11]pour Poulet rôti à la broche à ma façon


1

Lavez bien le poulet.

2

1 heure avant, faites ramollir un gros morceau de beurre.

3

Pendant ce temps, émincez l'oignon et 2 ou 3 gousses d'ail.

4

Mélangez dans un bol le beurre ramolli, l'ail et l'oignon émincés, le sel, le poivre, l'estragon et les herbes de Provence.

5

Préchauffez votre four à th.7 (200°C).

6

Farcissez l'intérieur de votre poulet avec votre préparation (gardez-en un peu pour en passer sur la peau du poulet avant de l'enfourner).

7

Piquez sous la peau du poulet à l'aide d'une pointe de couteau quelques morceaux d'ail. Embrochez le poulet.

8

Une fois tout cela fait, préparez un saladier avec eau et huile d'olive (50%/50%), afin de badigeonner régulièrement votre poulet durant la cuisson.

9

Préparez les pommes de terre : épluchez et coupez en gros cubes vos pommes de terres.

10

Passez un filet d'huile d'olive dessus, mettez-y aussi un peu de poivre, de sel et des herbes de Provence dessus.

11

Mélangez le tout pour répartir la préparation. Conservez-les dans un récipient.

12

Vous les mettrez directement sous le poulet sur le lèchefrite environ 45 min avant la fin de cuisson.

13

- * Le four est maintenant à 200°C, il est temps d'enfourner notre poulet. Mais avant badigeonnez-le à l'aide d'un pinceau du reste de votre préparation au beurre.

14

Faites cuire 30 min par livre de poulet, sans oublier de l'arroser régulièrement.

15

Placez sur la lèchefrite directement sous le poulet, vos pommes de terre environ 45 min avant la fin de cuisson.
[/size]

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Poulet rôti à la broche à ma façon Plaisir

Un poulet rôti fermier, rien de tel pour un dimanche en famille. Cuisinez-le au four avec toutes les épices nécessaires et épatez vos convives avec un poulet doré et croustillant. La cuisson est certes un peu longue mais vous verrez le résultat est 100% réussi !  

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Poulet rôti à la broche à ma façon
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