Lapin au cidre
La recette façon Arlette
Deux cuisses de lapin
deux verres de cidre
3 champignons
1 oignon
1 échalotte
1 bouquet garni
1 grosse cuillère de maïzéna
1 cube de poulet ou boeuf ( et oui j'en mets dans tous mes plats).
2 cuillères à soupe d'huile ou autre.
4 belles pommes de terre (charlotte ou roosevalt)
Je fais revenir mes cuisses avec les oignons et l'échalotte, ensuite j'ajoute les[size=16]champignons et je les retourne à l'aide de ma spatule en bois, je laisse mijoter quelques minutes. Je mets une grosse cuillère à soupe de maïzena (plus légére que la farine).[/size]
J'arrose copieusement avec mon cidre( brut ou doux) et j'ajoute deux bons verres d'eau, on ne doit plus voir la viande... perso je préfère le brut, il a plus de caractère façon de parler.
J'ajoute le cube et le bouquet garni et les pommes de terre je laisse mijoter 25 mn à feu doux.
Salez poivrez à votre goût.
Ninnenne