AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» La métamatière et la mère des idoles
 Le Veau recettes Icon_minitimeDim 15 Sep - 8:39 par Josiane

» La métamatière et la prière
 Le Veau recettes Icon_minitimeSam 16 Fév - 18:37 par Josiane

» Ma crea du jour
 Le Veau recettes Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:35 par Josiane

» Ma crea du jour
 Le Veau recettes Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:29 par Josiane

» Ma crea du jour
 Le Veau recettes Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:26 par Josiane

» Petite crea du jour
 Le Veau recettes Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:23 par Josiane

» annonce du décès de Jean-Claude
 Le Veau recettes Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:21 par Josiane

» bonjour a vous tous une petite video
 Le Veau recettes Icon_minitimeMar 27 Nov - 9:05 par Josiane

» Métamatière, éternité et renouvellement
 Le Veau recettes Icon_minitimeDim 7 Oct - 7:29 par Josiane

» Animaux - Oiseaux - le Kookaburra +autruche+flamant rose+kiwi
 Le Veau recettes Icon_minitimeMer 1 Aoû - 7:50 par Josiane

» bon dimanche
 Le Veau recettes Icon_minitimeDim 22 Juil - 7:57 par Josiane

» bonjour a vous tous
 Le Veau recettes Icon_minitimeDim 22 Juil - 7:52 par Josiane

» bon samedi
 Le Veau recettes Icon_minitimeSam 21 Juil - 12:50 par Josiane

» La métamatière et les créations
 Le Veau recettes Icon_minitimeMar 8 Mai - 14:49 par Josiane

» Bon samedi de la part de Josiane
 Le Veau recettes Icon_minitimeLun 1 Jan - 14:38 par Josiane

Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
marileine
 Le Veau recettes Vote_lcap Le Veau recettes Voting_bar Le Veau recettes Vote_rcap 
Josiane
 Le Veau recettes Vote_lcap Le Veau recettes Voting_bar Le Veau recettes Vote_rcap 
lemesle jc
 Le Veau recettes Vote_lcap Le Veau recettes Voting_bar Le Veau recettes Vote_rcap 
cecelle64
 Le Veau recettes Vote_lcap Le Veau recettes Voting_bar Le Veau recettes Vote_rcap 
marianne
 Le Veau recettes Vote_lcap Le Veau recettes Voting_bar Le Veau recettes Vote_rcap 
judithe
 Le Veau recettes Vote_lcap Le Veau recettes Voting_bar Le Veau recettes Vote_rcap 
HADA
 Le Veau recettes Vote_lcap Le Veau recettes Voting_bar Le Veau recettes Vote_rcap 
cocochanel
 Le Veau recettes Vote_lcap Le Veau recettes Voting_bar Le Veau recettes Vote_rcap 
caline
 Le Veau recettes Vote_lcap Le Veau recettes Voting_bar Le Veau recettes Vote_rcap 
Reine
 Le Veau recettes Vote_lcap Le Veau recettes Voting_bar Le Veau recettes Vote_rcap 
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

  Le Veau recettes

Aller en bas 
AuteurMessage
marileine
moderateur
moderateur
marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

 Le Veau recettes Empty
MessageSujet: Le Veau recettes    Le Veau recettes Icon_minitimeVen 27 Mar - 15:49

Crumble de veau

 Le Veau recettes Lacuisinededidine126069942046_art
 
 
 
 
Crumble de veau
 
 
 
 
 
4 personnes :
 
700 gr de filet de veau
70 gr de beurre mou
2 c à soupe de farine
400 gr de cèpes
10 cl de jus de viande
4 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
 
 
 
 
 
 
Nettoyez et coupez les cèpes en morceaus, puis faites-les cuire 8 min dans une poêle avec 20 gr de beurre et 2 c à soupe d'huile
 
 
 
Hachez 100 gr de cèpes
 
 
 
Mélangez le reste du beurre dans un bol avec la farine et les cèpes hachés
 
 
 
Préchauffez le four th 7/8
 
 
 
Ficelez les filets de veau pour qu'ils se tiennent bien
 
 
 
Saisissez-les à la poêle dans 2 c à soupe d'huile, salez, poivrez et laissez cuire 10 min
 
 
 
Retirez-les de la poêle, coupez-les en tronçons
 
 
 
Eétalez la pâte à crumble dessus, rangez-[size=24]les dans un platavec le reste des cèpes et le jus de cuisson[/size]
 
 
 
Mettez le tout 10 min au four
 
 
 
Servez aussitôt
 
 
 
 
Vous pouvez remplacer les cèpes par d'autres champignons



Osso Bucco

 Le Veau recettes Lacuisinededidine125579584196_art
 
 
 
 
Osso Bucco
 
 
 
 
 
Pour 4 Personnes
4 Belles tranches de jarret de veau
4 os à moêlle
Des petits pieds de porc
1 carotte
1 boite de tomates pelées
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau
2 cubes bouillon de boeuf
1 oignon
1 gousse d'ail
persil, basilic
sel, poivre
 
 
 
 
 
Farinez les tranches de jarret et faites les revenir dans un peu de matière grasse
 
 
 
 
 
Ajoutez y les os et les pieds
 
 
 
 
 
Ajoutez le vin, la tomate, les cubes bouillon, l'eau, sel, poivre, le persil et le basilic
 
 
 
 
 
Ajoutez enfin, l'ail et l'oignon émincés et la carotte coupée en rondelles
 
 
 
 
 
Couvrez et faites cuire 1h30
45 mn à la cocotte minute
 
 
 
 
 
 
Servir avec des pâtes fraîches
 


Ragoût de veau au sirop d'érable

 Le Veau recettes Lacuisinededidine125586665972_art
 
 
 
Ragout de veau à l'Erable
 
 
 
 
[size=18]3 c. à soupe d'huile (45ml)[/size]
[size=18]2 livres de cubes de veau (1kg)[/size]
[size=18]1 tasse d'oignon émincé (250ml)[/size]
[size=18]1 gousse d'ail hachée[/size]
[size=18]1/4 tasse de farine (65ml)[/size]
[size=18]1/2 c. à thé de sel (3ml)[/size]
[size=18]1/4 c. à thé de poivre (1ml)[/size]
[size=18]2 tasses de bouillon de boeuf (500ml)[/size]
[size=18]1/2 tasse de vin rouge (125ml)[/size]
[size=18]1/2 tasse de sirop d'érable (125ml)[/size]
[size=18]2 tasses de tomates concassées (500ml)[/size]
[size=18]1/4 c. à thé de gingembre haché (1ml)[/size]
[size=18]3 tasses de pommes de terre en cubes (750ml)[/size]
[size=18]2 tasses de carottes en cubes (500ml)[/size]
[size=18]1 tasses de céleri en cubes(250ml) [/size]
 
 
Faire chauffer l'huile dans une casserole 
 
 
 
Sauter les cubes de veau pour colorer
 
 
 
Ajouter l'oignon et l'ail, cuire quelque minute et retirer du feu
 
 
 
Ajouter la farine et bien mélanger puis assaisonner de sel et de poivre
 
 
 
Arroser le mélange de veau avec le bouillon de boeuf ,vin rouge et le sirop d'érable
 
 
 
Ajouter les tomates et le gingembre
 
 
 
Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire au four à 350F (180C)pendant 1 heure
 
 
 
Sortir du four et ajouter les légumes et poursuivre la cuisson une autre heure
 
 
 
Servir chaud
 

Escalopes de Veau au Xérès et olives vertes (Espagne)

 Le Veau recettes Lacuisinededidine124811690443_art
Photo non contractuelle
 
 
 
 
 
Escalopes de veau au Xérès et olives vertes
 
 
 
 
 
 
6 personnes : 12 olives vertes d'Espagne dénoyautées, 1/4 de litre d'huile d'olive, 4 oignons moyens finement hachés, 2 petits poivrons verts épépinés, épluchés et finement hachés, 150 gr de champignons frais émincés, 4 tomates moyennes pelées, épépinées et finement hachées, 8 càs de jambon serrano ou 60 gr, de jambon de Bayonne coupé en petits dés, 2 càs d'amandes pilées, sel, poivre noire fraîchement moulu, 145 gr de farine, 6 escalopes de veau d'environ 1 cm d'épaisseur et aplaties à 1/2 cm, 1 dl de Xérès sec, 1 dl d'eau
 
 
 
 
 
Dans 1 casserole portez 1/2 litre d'eau à ébuillition, jetez y les olives, laissez frémir 2 minutes
 
 
 
 
 
Egouttez les olives et rincez les à l'eau froide pour stopper la cuisson
 
 
 
 
 
Dans 1 cocotte mettez la moitié de l'huile d'olive dès qu'elle fume, jetez-y les oignons, l'ail et le poivron vert et faites cuire 5 mn, les oignons ne doivent pas être dorés
 
 
 
 
 
Ajoutez les champignons, les tomates, les olives, le jambon et les amandes pilées
 
 
 
 
 
 
Portez à ébuillition, en remuant constamment et faites cuire à feu vif de facon à faire évaporer la plus grande partie du liquide
 
 
 
 
 
Laissez épaissir suffisamment la mélange pour lui donner la consistance d'une purée (le sofrito)
 
 
 
 
 
 
Salez, poivrez et farinez les escalopes
 
 
 
 
 
 
Faites revenir les escalopes dans l'huile restantes 3 à 4 minutes de chaque côté, réservez
 
 
 
 
 
Jetez l'huile et mettez l'eau et le Xérès, portez à ébuillition, ajoutez y le "sofrito" (les légumes), mélangez et rctifier l'assaisonnement
 
 
 
 
 
Remettez les escalopes dans la cocotte couvrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes




bon week-end bonne après midi 1     Ninnenne     
Revenir en haut Aller en bas
 
Le Veau recettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelques recettes!!
» Recettes de potiron!!
» Recettes venant de Sarlat
» recettes lyonnaises
» Le Porc (recettes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: le petit coin des bonnes recettes-
Sauter vers: