recettes lyonnaisessalade de saucisson chaud
La région lyonnaise est incontournable pour la gastronomie française.
[size=16]le blog de jacques propose une variante d' un plat traditionnel. .[/size]
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I[size=16]ngrédients pour deux personnes .[/size]
3 pommes de terre , environ 400 g.
1 saucisson ( à cuire , avec des pistaches )
1 oignon ,
1 échalote
5 cl de vin blanc sec 1 et 1/2 c. spe d' huile
1 c.c de moutarde
1 c. spe de vinaigre ( de vin ou de cidre )
1 c. s de persil ,
sel , poivre et ciboulette.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur puis épluchez. Mettez le saucisson dans un saladier , couvert d'eau et faites le cuire au micro -ondes 10 minutes. Dans un [size=16]plat au fourdéposez l' oignon , l' échalote et le vin blanc puis mettez à cuire 4 minutes au micro -ondes. Dressez les assiettes avec les pdt et le saucisson coupés en tranches. salez , poivrez , ajoutez les épices , le vinaigre, et la moutarde. Mélangez et servez tiède.[/size]
salade de cervelas
andouillettes lyonnaise
bugnes
quenelle lyonnaise à la volaille
sabodet à la lyonnaise
saucisson à la pistache
tourte lyonnaise
tablier de sapeur
Pour la petite histoire, ce plat a été inventé par le Maréchal de Castellane, gouverneur militaire de Lyon sous Napoléon III, ancien sapeur du Génie. Cette spécialité lyonnaise de gras-double aurait été baptisée "Tablier de sapeur" à cause de sa ressemblance avec le tablier de cuir réglementaire qui servait à protéger l'uniforme des sapeurs pompiers durant les besognes difficiles.oeufs à la lyonnaise
[size=24]la cervelle de canut
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[size=24]gâteau de foies de volaille
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[size=24]grattons lyonnais
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[size=24]tripes à la lyonnaise
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Ninnenne