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 Porc à la Sichuanaise

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Porc à la Sichuanaise Empty
MessageSujet: Porc à la Sichuanaise   Porc à la Sichuanaise Icon_minitimeMar 14 Avr - 14:23

[size=30]Porc à la Sichuanaise[/size]


Recette postée par Laurence de Montfort-sur-Risle



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Je l'ai cuisinée
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Je l'ai goûtée
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Quantité4 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson35 min
Coût de la recette16,11
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Ingrédients
[size=11]pour Porc à la Sichuanaise

[/size]

  • 1 kg de filet mignon (j'ai pris de la rouelle)
  • 2 petits piments forts
  • 1 noix de gingembre frais
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 gros poivron rouge (il était vert ..)
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 2 c à soupe d'huile d'arachide
  • Pour la marinade
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de vin de riz ou xéres
  • 2 c à café de sucre en poudre
  • 1 c à café d'huile de sésame
  • 1 c à soupe de maïzena


Résumé
[size=11]pour Porc à la Sichuanaise

J'ai une fille qui est assez difficile en matière de cuisine. Elle aime les plats épicés et la cuisine chinoise. Comme elle mange à la cantine et qu'elle se plaint que la cuisine n'est pas très bonne, je lui prépare souvent des plats épicés ou asiatiques afin qu'elle se nourrisse correctement. Ce plat est simple à réaliser et rapide, tout le monde peut le faire ![/size]

Préparation
[size=11]pour Porc à la Sichuanaise


1

Délayez la maïzena avec la sauce soja dans un plat creux, puis ajoutez le reste des ingrédients de la marinade.

2

Coupez le porc en fines lamelles, mettez le dans la marinade 30 min.

3

Épluchez et râpez le gingembre. Hachez les piments.

4

Lavez les blancs de poireaux et émincez-les.

5

Lavez et retirez les graines du poivron et émincez-le.

6

Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande sauteuse.

7

Ajoutez le piment, le gingembre.

8

Environ 30 sec plus tard, ajoutez le poireau et le poivron; faites revenir 3 min sans cesser de remuer.

9

Retirez les légumes et réservez les.

10

Versez les lamelles de porc et faites les revenir à feu vif 2 à 3 min sans cesser de remuer.

11

Remettez les légumes, ajoutez le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 min.

12

Servez aussitôt.



bonne après midi 1 a demain     Ninnenne   
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Porc à la Sichuanaise
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