marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Porc au caramel Mar 21 Fév - 14:13 | |
| [size=33]Porc au caramel[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i93366-porc-au-caramel.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Sonia de Le Thillay Ce plat de porc au caramel, bien qu'extrêmement populaire, n'en est pas moins délicieux. La version chinoise est semblable, sauf qu'on utilise la sauce de soja à la place du nuoc mâm. Avec le nuoc mâm, le goût de la viande est meilleur.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PORC AU CARAMEL INGRÉDIENTS
- 1 kg de filet de porc
- 4 oeufs
- 5 c. à soupe de nuoc mâm
- 4 c. à café de sucre roux
- quelques graines de sésame
- 1 tubercule de gingembre (facultatif)
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante afin de faire de oeufs durs. Ensuite, écalez-les et coupez-les.ÉTAPE 2Découpez le porc en cubes de 3 cm de côté.ÉTAPE 3Découpez le gingembre en allumettes.ÉTAPE 4Dans une poêle, faites fondre à feu modéré 2 c. à café de sucre roux. Laissez cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le sucre ait un teint brun très foncé. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau froide, mélangez bien pour obtenir du caramel liquide.ÉTAPE 5Faites chauffer à feu vif une cocotte pendant 2 min. Versez-y l'huile d'arachide et, en inclinant la cocotte dans tous les sens, laissez chauffer 30 secondes. Ajoutez le porc, faites roussir pendant 5 min en remuant souvent.ÉTAPE 6Mouillez avec 2 verres d'eau, couvrez, réglez à feu modéré et laissez mijoter pendant 30 min.ÉTAPE 7Ajoutez le nuoc mâm, le caramel et le reste de sucre, les graines de sésame et laissez mijoter 20 min, en remuant 1 ou 2 fois.ÉTAPE 8Incorporez les oeufs et le gingembre. Tournez et laissez cuire encore 5 min.ÉTAPE 9C'est prêt ! Servez votre porc au caramel bien chaud accompagné de riz ou encore de nouilles (de blé ou de riz) sautées.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/porc-au-caramel-13174.aspx#XI5d1vcP6JZhhuou.99 | |
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