marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto fondant, dés de betterave rouge Ven 17 Avr - 11:53 | |
| [size=30]Risotto fondant, dés de betterave rouge[/size] Recette postée par Marque RepèreSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-fondant-des-de-betterave-rouge-61849.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa013cee9-2fcd-4292-9044-25123bd1924c.jpg&description=Risotto fondant, d%C3%A9s de betterave rouge][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 1
Je l'ai cuisinée [url][/url] 1
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 20 min | Coût de la recette | 5,37 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Risotto fondant, dés de betterave rouge[/size]
- 400 g de riz Arborio
- 2 betteraves rouges entières cuites
- 30 g de parmesan râpé
- 30 g de copeaux de parmesan
- 3 tablettes de bouillon de volaille dégraissé (pour 1,5L
- d’eau)
- 1 verre de vin blanc (type Chardonnay)
- 4 échalotes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 50 g de beurre doux
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Risotto fondant, dés de betterave rougeCrédit photo : MarqueRepère/FrancescaMantovani[/size] Préparation [size=11]pour Risotto fondant, dés de betterave rouge1Épluchez et émincez finement les échalotes.2Coupez les betteraves en cubes, réservez.3Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les échalotes pendant 3 minutes. Versez le riz et remuez pendant 2 minutes à feu vif.4Mouillez avec le vin, laissez évaporer tout en remuant, salez et poivrez.5Dissoudre 3 tablettes de bouillon de volaille dans 1,5 L d’eau bouillante. Versez le bouillon chaud au fur et à mesure que le riz l’absorbe et mélangez souvent.6Quand le riz est « al dente », retirez-le du feu et incorporez le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Couvrez et laissez reposer 2 min.7Servez le risotto en ajoutant sur le dessus les dés de betteraves rouges et les copeaux de parmesan. Ninnenne[/size] | |
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