marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto à la betterave Jeu 12 Fév - 16:28 | |
| [size=30]Risotto à la betterave[/size] Recette postée par bwak de parisSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-a-la-betterave-59242.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fd32e7eca-4ff8-4b00-95cb-e5f912e16f74.jpg&description=Risotto %C3%A0 la betterave][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 30 min | Coût de la recette | 15,44 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Risotto à la betterave[/size]
- 500 g de bébés betteraves
- 250 g de riz pour risotto
- 800 ml de bouillon de légumes
- 150 ml de vin blanc
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 poignée de parmesan râpé
- 2 c.à soupe de créme fraîche au lait de chévre
- vinaigre balsamique
- 1 c.à soupe d’huile d’olive
- Sauce au persil :
- 1 gousse d’ail
- 3 c.à soupe d’huile d’olive
- 2 c.à soupe de persil haché
Résumé [size=11]pour Risotto à la betteravehttp://jve-etre-bonne.blogspot.com/2011/08/risotto-girly-la-betterave.html[/size] Préparation [size=11]pour Risotto à la betterave1Faites cuire au four 45 min th.6 (180°C), vos betteraves enroulées dans du papier aluminium avec un peu de gros sel.2Pelez les betteraves. Sélectionnez en 2 ou 3 et réduisez-les en purée. Gardez de côté.3Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail, le riz. Faites bien revenir. Ajoutez la purée de betteraves, puis le verre de vin.4Versez par petites doses, le bouillon.5Lorsque votre riz est cuit, ajoutez la créme et le parmesan puis mélangez et éteignez le feu.6Pour la sauce au persil, mixez tous les ingrédients.7Au moment de servir, faites revenir quelques minutes dans une poêle vos betteraves avec un peu de vinaigre balsamique.8Dressez le tout : le risotto, un peu de fromage de chévre émietté, quelques betteraves entiéres (ou en morceaux si trop grosses), et une cuillére de sauce au persil. Ninnenne [/size] | |
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