marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourte crémeuse au jambon Ven 17 Avr - 11:59 | |
| [size=30]Tourte crémeuse au jambon[/size] Recette postée par Anne - Marie de LabuissièreSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-cremeuse-au-jambon-11765.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1d84a820-6f30-4951-b4c9-5f2d2f6323e3.JPG&description=Tourte cr%C3%A9meuse au jambon][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 1
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 6 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 50 min | Coût de la recette | 13,03 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Tourte crémeuse au jambon[/size]
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de jambon blanc
- 4 endives
- 250 g de champignons de Paris
- 25 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 g de beurre
- 1 pincée de noix muscade
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Tourte crémeuse au jambonRecette facile très agréable. Je fais moi-même la pâte brisée et je badigeonne le dessus avec du café dilué à l'eau (ne donne aucun goût et, fait une croûte bien dorée).[/size] Préparation [size=11]pour Tourte crémeuse au jambon1Préchauffez le four th.6 (180°C).2Nettoyez les endives et faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et émincez-les.3Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les cuire 5 min à feu vif dans une sauteuse avec le beurre. Egouttez. Pelez et hachez les échalotes.4Déroulez la pâte brisée dans un moule à manqué avec son papier de cuisson .5Mettez la crème fraîche dans un saladier avec les champignons , les endives, les échalotes et 2 jaunes d'oeufs. Salez, poivrez, parfumez de muscade et mélangez bien.6Coupez le jambon en dés et répartissez-les dans le moule, versez le contenu du saladier puis déroulez dessus la pâte feuilletée. Pincez le tout pour souder les bords des 2 pâtes.7Faites une cheminée au centre, badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf battu.8Enfournez pour 40 min et servez chaud. Ninnenne [/size] | |
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