marileine moderateur
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| Sujet: Tourte au jambon, gruyère et crème fraîche Jeu 8 Sep - 14:31 | |
| Tourte au jambon, gruyère et crème fraîcheimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/62666be1-365c-4afd-94c6-4536cec64bec.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-au-jambon-gruyere-et-creme-fraiche-69958.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F62666be1-365c-4afd-94c6-4536cec64bec.jpg&description=Tourte au jambon, gruy%C3%A8re et cr%C3%A8me fra%C3%AEche][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-au-jambon-gruyere-et-creme-fraiche-69958.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F62666be1-365c-4afd-94c6-4536cec64bec.jpg&description=Tourte au jambon, gruy%C3%A8re et cr%C3%A8me fra%C3%AEche] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Jean-luc de Barcelone[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : TOURTE AU JAMBON, GRUYÈRE ET CRÈME FRAÎCHE
6 Pers.
10 min
25 min
6,69
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon sans couenne
- 200 g de gruyère
- 1 pot de crème fraîche
- 1 œuf
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dressez une pâte feuilletée dans un plat à tarte après avoir chemisé le fond de cette dernière avec une feuille de papier sulfurisé.ÉTAPE 2Recouvrez cette pâte avec une couche de crème fraîche.ÉTAPE 3Placez ensuite 2 tranches de jambon face à face en veillant à ne pas les chevaucher.ÉTAPE 4A l’aide d’une râpe, râpez le gruyère dans un bol.ÉTAPE 5Cassez un œuf en séparant le jaune du blanc puis battez le jaune dans 2 petits récipients.ÉTAPE 6Battez le jaune d'oeuf.ÉTAPE 7Saupoudrez les jambon avec la moitié de gruyère râpé.ÉTAPE 8Mettez quelques noix de crème sur le gruyère.ÉTAPE 9Répétez cette opération en disposant face à face, les 2 tranches de jambon restant.ÉTAPE 10Cette fois-ci, assurez-vous de changer de sens pour les jambons avant de dressez le lit de gruyère.ÉTAPE 11Pour finir, recouvrez le tout avec l’autre pâte feuilletée.ÉTAPE 12Avec un pinceau, nappez celle-ci avec le jaune d'œuf battu pour que votre tourte soit bien dorée.ÉTAPE 13Faites cuire pendant 25 min.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-au-jambon-gruyere-et-creme-fraiche-69958.aspx#b8D0ESpuYqIDdVqc.99 | |
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