marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Bibimbap (assiette coréenne de riz, légumes et viande marinée) Lun 27 Avr - 14:26 | |
| [size=30]Bibimbap (assiette coréenne de riz, légumes et viande marinée)[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbibimbap-assiette-coreenne-de-riz-legumes-et-viande-marinee-79363.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbbd51760-7ab0-4c9e-94b2-b064eee186aa.jpg&description=Bibimbap (assiette cor%C3%A9enne de riz, l%C3%A9gumes et viande marin%C3%A9e)][/url]
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Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Bibimbap (assiette coréenne de riz, légumes et viande marinée)[/size]
- 200 g de riz rond
- 100 g de boeuf haché
- 100 g de porc haché
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 150 g d'épinards frais
- 100 g de pousses de soja
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 œufs
- sucre blanc
- huile de sésame
- graines de sésame
- sel, poivre
- Pour la marinade des viandes :
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 gousses d'ail écrasées
- poivre
- Pour la sauce :
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à café de graines de sésame
- 3 c. à soupe de pâte de piment rouge
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe d'eau
Préparation [size=11]pour Bibimbap (assiette coréenne de riz, légumes et viande marinée)1Dans un récipient, mélangez les viandes hachées avec tous les ingrédients de la marinade puis réservez au frais.2Coupez, épépinez et taillez le concombre en lamelles. Pelez et coupez en petits bâtonnets la carotte. Pelez et émincez finement l'oignon. Rincez les épinards et les pousses de soja. Pelez et hachez finement les gousses d'ail.3Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faites cuire le riz selon les indications du paquet.4Pendant ce temps, faites revenir les légumes (exceptés l'ail et l'oignon) les uns après les autres dans des poêles bien chaudes avec un filet d'huile de sésame. Ajoutez à chacun un peu d'ail et d'oignon et une pincée de sucre blanc. Réservez hors du feu.5Dans une autre poêle avec un filet d'huile, faites revenir les viandes avec la marinade. Retirez et réservez hors du feu.6Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.7Quand le riz est cuit, égouttez-le et répartissez-le dans les bols. Versez dans chaque bol 2 cuillères à soupe de sauce et recouvrez d'un jaune d'oeuf entier, au centre, puis répartissez tout autour le mélange de viande et les légumes poêlés, sans les mélanger.8Saupoudrez de graines de sésame et servez sans attendre. Ninnenne [/size] | |
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