marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rôti de porc en cocotte Lun 4 Mai - 15:15 | |
| [size=30]Rôti de porc en cocotte[/size] Recette postée par sylvain de cours de pileSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Froti-de-porc-en-cocotte-56611.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbf5ff3b8-66e2-4d2a-a4d0-40857ae9a4d8.jpg&description=R%C3%B4ti de porc en cocotte][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 3,5 / 5 5 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 45 min | Cuisson | 1 h 30 min | Coût de la recette | 9,28 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Rôti de porc en cocotte[/size]
- 1 rôti de 1,2 kg dans l’échine
- 1/2 litre d’eau
- 2 carottes
- 12 bouquets de brocolis
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 oignon moyen
- 1 c.à café de farine
- 1 branche de thym
- 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier percée de deux clous de girofle
- ail, persil et échalotes
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Rôti de porc en cocotteC'est une recette que m'a apprise mon oncle qui était apprenti cuisinier sur le paquebot France.[/size] Préparation [size=11]pour Rôti de porc en cocotte1Incisez le rôti dans le sens de la longueur. Salez-le et poivrez-le bien.2Farcissez-le généreusement avec l’ail, le persil et l’échalote finement hachés. Ficelez-le.3Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte en fonte, et faites bien revenir la viande à feu vif sur tous les cotés.4Comptez au moins 30 min.5Cinq minutes avant la fin, ajoutez la branche de thym, les bouquets de brocolis et les carottes épluchées et coupées en morceaux, puis l’oignon émincé et faites revenir le tout à feux doux.6Mettez la farine, remuez avec une spatule en bois et déglacez les sucs avec le verre de vin blanc.7Ajoutez la branche de céleri et l’eau froide à mi hauteur.8A partir de l’ébullition, baissez le feu et comptez entre une heure et une heure trente de cuisson selon la taille de votre rôti. Retournez la pièce deux ou trois fois.9Si vous désirez épaissir la sauce, prenez deux louches dans un bol et diluez-la avec de la farine.10Incorporez le mélange au tout.11Servez chaud.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Rôti de porc en cocotteSi vous trouvez des girolles ce ne sera que meilleur! Ninnenne [/size] | |
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