marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta Jeu 14 Mai - 15:24 | |
| [size=30]Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-de-lentilles-au-chorizo-artichauts-tomates-et-feta-62534.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fcf5bf671-d885-4e44-b051-b7c6a3694d9d.jpg&description=Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et f%C3%A9ta][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 1
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 4 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Coût de la recette | 16,76 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta[/size]
- 200 g de lentilles cuites
- 4 cœurs d’artichauts
- 70 g de feta
- 120 g de chorizo
- 1 tomate
- 1 petite gousse d’ail
- 1 c. à soupe de vinaigre
- ½ c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta[/size] Préparation [size=11]pour Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta1Rincez et égouttez les lentilles. Égouttez les artichauts. Égouttez et épongez la feta.2Lavez et séchez la tomate, coupez-la en 4, épépinez-la et coupez chaque quartier en morceaux. Épluchez l’ail.3Retirez la peau du chorizo, coupez-le en lardons. Faites-les revenir 2 min dans une poêle antiadhésive. Égouttez-le sur du papier absorbant.4Dans un saladier, mélangez le vinaigre, la moutarde et du sel, puis faites une émulsion avec les deux huiles et poivrez.5Coupez les cœurs d’artichauts en morceaux. Versez-les dans le saladier, ajoutez les lentilles, le chorizo, les morceaux de tomates et la coriandre. Pressez l’ail par-dessus et mélangez délicatement. Coupez la feta en morceaux que vous ajoutez à la salade.6Couvrez et laissez reposer 30 min avant de servir à température ambiante. Ninnenne [/size] | |
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