marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de lentilles au chorizo,artichauts........ Ven 18 Avr - 13:36 | |
| [size=30] Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta[/size] Recette postée par CuisineAZ
4
Je veux la cuisiner [url][/url] 1
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size][color][font] 4 / 5 2 avis[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-de-lentilles-au-chorizo-artichauts-tomates-et-feta-62534.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fcf5bf671-d885-4e44-b051-b7c6a3694d9d.jpg&guid=7GG6AXTh4ph_-0&description=Salade de lentilles au chorizo%2C artichauts%2C tomates et feta (facile%2C rapide) - Une recette CuisineAZ][/url][/font][/color][/size] 3 [size][color][font][url][/url] [/font][/color][/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta[/size]
- 200 g de lentilles cuites
- 4 cœurs d’artichauts
- 70 g de feta
- 120 g de chorizo
- 1 tomate
- 1 petite gousse d’ail
- 1 c. à soupe de vinaigre
- ½ c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta[/size] Préparation [size=11]pour Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta1Rincez et égouttez les lentilles. Égouttez les artichauts. Égouttez et épongez la feta. 2Lavez et séchez la tomate, coupez-la en 4, épépinez-la et coupez chaque quartier en morceaux. Épluchez l’ail. 3Retirez la peau du chorizo, coupez-le en lardons. Faites-les revenir 2 min dans une poêle antiadhésive. Égouttez-le sur du papier absorbant. 4Dans un saladier, mélangez le vinaigre, la moutarde et du sel, puis faites une émulsion avec les deux huiles et poivrez. 5Coupez les cœurs d’artichauts en morceaux. Versez-les dans le saladier, ajoutez les lentilles, le chorizo, les morceaux de tomates et la coriandre. Pressez l’ail par-dessus et mélangez délicatement. Coupez la feta en morceaux que vous ajoutez à la salade. 6Couvrez et laissez reposer 30 min avant de servir à température ambiante. Ninnenne [/size] | |
|