marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta Mer 19 Aoû - 13:44 | |
| Chercher
- Entrées
- Salades
- Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta
Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta
[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-de-lentilles-au-chorizo-artichauts-tomates-et-feta-62534.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fcf5bf671-d885-4e44-b051-b7c6a3694d9d.jpg&description=Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta] [/url] [size] Signaler un problème4,5/5 6 votes Commentaires (3)[/size] [size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 200 g de lentilles en boîte
- 4 cœurs d’artichauts
- 70 g de feta
- 120 g de chorizo
- 1 tomate
- 1 petite gousse d’ail
- 1 c. à soupe de vinaigre
- ½ c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Rincez et égouttez les lentilles. Égouttez les artichauts. Égouttez et épongez la feta.ÉTAPE 2Lavez et séchez la tomate, coupez-la en 4, épépinez-la et coupez chaque quartier en morceaux. Épluchez l’ail.ÉTAPE 3Retirez la peau du chorizo, coupez-le en lardons. Faites-les revenir 2 min dans une poêle antiadhésive. Égouttez-le sur du papier absorbant.ÉTAPE 4Dans un saladier, mélangez le vinaigre, la moutarde et du sel, puis faites une émulsion avec les deux huiles et poivrez.ÉTAPE 5Coupez les cœurs d’artichauts en morceaux. Versez-les dans le saladier, ajoutez les lentilles, le chorizo, les morceaux de tomates et la coriandre. Pressez l’ail par-dessus et mélangez délicatement. Coupez la feta en morceaux que vous ajoutez à la salade.ÉTAPE 6Couvrez et laissez reposer 30 min avant de servir à température ambiante.Imprimer Ninnenne [/size] | |
|