Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta
- 200 g de lentilles cuites
- 4 cœurs d’artichauts
- 70 g de feta
- 120 g de chorizo
- 1 tomate
- 1 petite gousse d’ail
- 1 c. à soupe de vinaigre
- ½ c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- sel, poivre
Résumé
pour Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta
Préparation
pour Salade de lentilles au chorizo, artichauts, tomates et feta
1
Rincez et égouttez les lentilles. Égouttez les artichauts. Égouttez et épongez la feta.
2
Lavez et séchez la tomate, coupez-la en 4, épépinez-la et coupez chaque quartier en morceaux. Épluchez l’ail.
3
Retirez la peau du chorizo, coupez-le en lardons. Faites-les revenir 2 min dans une poêle antiadhésive. Égouttez-le sur du papier absorbant.
4
Dans un saladier, mélangez le vinaigre, la moutarde et du sel, puis faites une émulsion avec les deux huiles et poivrez.
5
Coupez les cœurs d’artichauts en morceaux. Versez-les dans le saladier, ajoutez les lentilles, le chorizo, les morceaux de tomates et la coriandre. Pressez l’ail par-dessus et mélangez délicatement. Coupez la feta en morceaux que vous ajoutez à la salade.
6
Couvrez et laissez reposer 30 min avant de servir à température ambiante.
Ninnenne