marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Avocats farcis au thon, tomate et Tabasco Lun 25 Mai - 15:19 | |
| [size=30] Avocats farcis au thon, tomate et Tabasco[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Favocats-farcis-au-thon-tomate-et-tabasco-736.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fd7186a06-375a-4127-a9d6-baf9e7cf475f.jpg&description=Avocats farcis au thon, tomate et Tabasco][/url]
16
Je veux la cuisiner [url][/url] 4
Je l'ai cuisinée [url][/url] 7
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 10 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Coût de la recette | 16,02 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Avocats farcis au thon, tomate et Tabasco[/size]
- 3 avocats
- 180 g thon
- 2 tomates
- 2 citrons
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 5 gouttes de tabasco
- 1 botte de ciboulette
- 5 brins de persil plat
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Avocats farcis au thon, tomate et Tabasco1Égouttez le thon. Émiettez-le.2Ciselez la ciboulette.3Pressez un citron.4Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux.5Citronnez quatre moitiés d'avocats pour les empêcher de noircir.6Évidez les autres moitiés et mettez leur pulpe dans le bol d'un robot-coupe avec l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée au presse-ail et la moitié de la ciboulette. Assaisonnez de sel, de poivre, de quelques gouttes de Tabasco.7Versez le jus d'1 citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mixez de façon à obtenir une purée moyennement fine.8Videz celle-ci dans un saladier. Ajoutez le thon émietté. Mélangez intimement.9Sur les assiettes, dressez un demi avocat et entourez-le de rondelles de tomates et de citron. Saupoudrez avec le reste de ciboulette et les brins de persil ciselés.10Servez avec une sauce au citron et à l'huile d'olive.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin [size=11]pour Avocats farcis au thon, tomate et Tabasco
- Un Petit chablis (Blanc, Bourgogne)[/size]
Fraîcheur et légèreté assurés avec ces avocats farcis au thon ! L’avocat est un légume gras mais si vous enlevez l’huile d’olive de cette recette et la remplacez par du citron, ça ne fera pas de mal à votre ligne, bien au contraire !
Ninnenne | |
|