marileine moderateur
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| Sujet: Oeufs en cocotte de pommes de terre Jeu 28 Mai - 15:00 | |
| Oeufs en cocotte de pommes de terre[size=33]RECETTES[/size] Oeufs en cocotte de pommes de terreSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE MAR, 01/13/2015 - 09:23Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 4.3 (4votes)
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 500 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 20 g de beurre allégé
- muscade
- sel, poivre
- 40 g de fromage râpé allégé
- 7 œufs
- 10 cl de crème liquide légère
- 1 tranche de jambon fumé
- quelques brins de ciboulette ciselée
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 200°C.[*] Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.[*] Egouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.[*] Sans les peler, coupez les pommes de terre en deux et creusez-les afin de récuperer la chair et conserver les peaux pour les coques.[*] Réduisez la chair en purée très fine au presse-légumes puis incorporez-y lait et le beurre et assaisonnez de sel et de poivre.[*] Coupez les oignons en petits morceaux et ajoutez-les à la purée avec le fromage râpé et 1 œuf. Mélangez bien pour bien amalgamer le tout.[*] Répartissez la purée dans les coques de pommes de terre déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.[*] Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la purée soit gratinée.[*] Laissez tiédir sur une grille.[*] Coupez le jambon en petits morceaux et répartissez-le dans les coques.[*] Versez dans les coques un trait de crème et casez-y les oeufs.[*] Poivrez les coques et enfournez à nouveau pendant 5 minutes environ, jusqu'à la cuisson désirée des oeufs.[*] Servez immédiatement à la sortie du four décoré de brins de ciboulette ciselée et accompagné d'une salade verte.[/list] Ninnenne
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