marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet en cocotte aux champignons et aux pommes de terre Ven 9 Oct - 14:03 | |
| Poulet en cocotte aux champignons et aux pommes de terre[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-en-cocotte-aux-champignons-et-aux-pommes-de-terre-36393.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F338824db-662c-4e51-be3c-d542123b7b2c.jpg&description=Poulet en cocotte aux champignons et aux pommes de terre] [/url] Signaler un problème 4,5/52 votes Commentaires (0)
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4 Pers.
15 min
45 min
22,26
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de poulet
- 400 g de champignons
- 600 g de pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 3 c. à soupe de persil haché
- 1 citron
- 15 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Chauffez 40 g de beurre dans une cocotte.ÉTAPE 2Dorez 4 cuisses de poulet pendant 10 min à feu moyen. Salez et poivrez.ÉTAPE 3Ajoutez 15 cl de vin blanc sec, 4 gousses d'ail pelé et 1 bouquet garni. Couvrez et laissez cuire pendant 20 min à feu doux en retournant les cuisses.ÉTAPE 4Faites cuire les pommes de terre à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 25 min.ÉTAPE 5Nettoyez et émincez les champignons en lamelles.Faites-les cuire à la vapeur.ÉTAPE 6Mélangez le jus d'un citron, 3 c. à soupe de persil, 3 c. à soupe d'huile de tournesol et 2 c. à soupe de jus de cuisson du poulet.Mélangez.ÉTAPE 7Passez le jus de cuisson du poulet au chinois en pressant bien l'ail.ÉTAPE 8Dressez les cuisses de poulet sur des assiettes bien chaudes et nappez avec un peu de sauce.ÉTAPE 9Ajoutez le pommes de terre et les champignons.ÉTAPE 10Servez chaud.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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