marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet en cocotte aux champignons et aux pommes de terre Lun 28 Aoû - 15:32 | |
| [size=33]Poulet en cocotte aux champignons et aux pommes de terre[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92214-poulet-en-cocotte-aux-champignons-et-aux-pommes-de-terre.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par JPMK Une façon simple et délicieuse de changer du poulet rôti au four accompagné de frites : le poulet en cocotte aux champignons et aux pommes de terre.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POULET EN COCOTTE AUX CHAMPIGNONS ET AUX POMMES DE TERRE
4 Pers.
15 min
45 min
22,26
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de poulet
- 400 grammes de champignons
- 600 grammes de pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 3 cuillère à soupe de persil haché
- 1 citron
- 15 cl de vin blanc sec
- 40 grammes de beurre
- 3 cuillèes à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Tout d’abord, commencez votre recette de poulet en cocotte aux champignons et aux pommes de terre en faisant fondre 40 grammes de beurre dans la cocotte.ÉTAPE 2Ensuite, mettez vos quatre cuisses de poulet dans la cocotte et faites-les dorer pendant environ 10 minutes à feu moyen. Salez et poivrez votre poulet.ÉTAPE 3Continuez votre recette en ajoutant les 15 cl de vin blanc sec, les 4 gousses d’ail que vous aurez pelées ainsi que le bouquet garni dans la cocotte. Couvrez-la et laissez cuire durant 20 minutes à feu doux en retournant les cuisses de temps en temps pour qu’elles n’accrochent pas au fond.ÉTAPE 4Épluchez et coupez vos pommes de terre en fines lamelles et faites-les cuire avec un filet d’huile d’olive 25 minutes dans une poêle.ÉTAPE 5Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons, pour ensuite les faire cuire à la vapeur.ÉTAPE 6Dans un bol, pressez le citron puis mélangez le jus avec les 3 cuillères à soupe de persil et d’huile de tournesol, et deux cuillères à soupe de jus de cuisson du poulet. Versez le tout dans la cocotte et mélangez.ÉTAPE 7Une fois la cuisson terminée, réservez les cuisses de poulet et passez le jus se trouvant dans la cocotte au chinois en prenant bien soin de presser l’ail.ÉTAPE 8Dressez les cuisses de poulet sur des assiettes que vous aurez mises à chauffer au préalable afin qu’elles soient bien chaudes au moment du service et nappez-les avec un peu de sauce.ÉTAPE 9Continuez le dressage en ajoutant les pommes de terre ainsi que les champignons. Vous pouvez finaliser la présentation avec un petit peu de persil pour agrémenter l’assiette.ÉTAPE 10Servez vos assiettes de poulet cocotte aux champignons et pommes de terre chaudes.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESAccompagnez votre poulet cocotte aux champignons et pommes de terre avec un vin blanc En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-en-cocotte-aux-champignons-et-aux-pommes-de-terre-36393.aspx#EGc7tHPFUCFuDZ3U.99 | |
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