marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pommes de terre food art farcies aux lardons, brocolis et gruyère Jeu 28 Mai - 15:02 | |
| Pommes de terre food art farcies aux lardons, brocolis et gruyère[size=33]RECETTES[/size] Pommes de terre food art farcies aux lardons, brocolis et gruyèreSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE MAR, 01/13/2015 - 11:44Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3 (1vote)
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 4 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de beurre allégé
- 250 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- sel, poivre
- quelques fleurons de brocolis détaillés en petits morceaux
- quelques lardons maigres
- une poignée de gruyère râpé allégé
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 200°C.[*] Nettoyez les pommes de terre à fond et piquez-les avec une fourchette.[*] Emballez-les individuellement de papier aluminium et faites-les cuire sur une grille au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.[*] A la sortie du four, ouvrez les feuilles d'aluminium et laissez refroidir les pommes de terre sur une grille.[*] Coupez la partie supérieure de chaque pomme de terre et transférez la chair dans un bol, à l'aide d'une cuillère, en laissant une mince paroi de chair contre la peau.[*] Réduisez en purée lisse la chair de pommes de terre en ajoutant le beurre, le lait, la moutarde, le sel et le poivre.[*] Incorporez à la purée le brocoli, les lardons et le fromage, en mélangeant bien pour lier le tout.[*] Remplissez de farce les pommes de terre à l'aide d'une cuillère, en tassant bien et laissant dépasser un peu sur le rebord.[*] Remballez les pommes de terre avec le papier aluminium et enfournez à nouveau pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la purée soit chaude et les lardons dorés.[*] Laissez tiédir avant de déguster accompagné d'une salade verte.[/list] Ninnenne
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