marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin d'artichauts aux oignons et viande hachée maigre Sam 6 Juin - 15:21 | |
| Gratin d'artichauts aux oignons et viande hachée maigre[size=33]RECETTES[/size] Gratin d'artichauts aux oignons et viande hachée maigreSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE SAM, 06/06/2015 - 17:08Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Aucun vote pour le moment
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 600 g de coeurs d'artichauts frais
- 500 g de viande de boeuf hachée maigre
- 300 g d'oignons
- 50 cl de lait écrémé
- 40 g de maïzena
- 40 g de beurre allégé
- 1/2 botte de persil
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Retaillez les queues des artichauts.[*] Faites cuire les artichauts dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.[*] Egouttez-les en fin de cuisson et réservez.[*] Pelez et hachez les oignons.[*] Nettoyez et ciselez le persil.[*] Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle creuse.[*] Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.[*] Ajoutez la viande hachée et laissez venir jusqu'à coloration.[*] Ajoutez les artichauts égouttés et coupés en morceaux, le persil ciselé, du sel et du poivre.[*] Laissez revenir 5 minutes puis réservez hors du feu.[*] Préchauffez le four à 180°C.[*] Faites fondre le beurre dans une casserole.[*] Ajoutez d'un seul coup la farine et mélangez bien.[*] Incorporez petit à petit le lait, tout en mélangeant.[*] Laissez épaissir la sauce jusqu'à obtenir une sauce béchamel onctueuse.[*] Salez, poivrez puis retirez du feu.[*] Placez la préparation aux artichauts dans le fond d'un plat allant au four.[*] Versez sur le dessus la sauce béchamel.[*] Enfournez pendant 15 à 20 minutes.[*] Dégustez bien chaud.[/list] Ninnenne
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