marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mini gratin de courgettes à la viande hachée Lun 6 Juin - 12:12 | |
| Mini gratin de courgettes à la viande hachéeimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/42b23418-494c-4864-878e-e61bba61e7a2.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmini-gratin-de-courgettes-a-la-viande-hachee-87324.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F42b23418-494c-4864-878e-e61bba61e7a2.jpg&description=Mini gratin de courgettes %C3%A0 la viande hach%C3%A9e][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmini-gratin-de-courgettes-a-la-viande-hachee-87324.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F42b23418-494c-4864-878e-e61bba61e7a2.jpg&description=Mini gratin de courgettes %C3%A0 la viande hach%C3%A9e] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
30 min
1 h
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 courgettes
- 1 gros oignon
- 350 g de viande hachée
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 50 cl de coulis de tomate
- 150 g de gruyère râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.ÉTAPE 2Nettoyez et coupez les courgettes en cubes.ÉTAPE 3Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir la moitié des lamelles d'oignon avec les cubes de courgettes. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à ce que les cubes de courgettes soient ramollis mais encore fermes.ÉTAPE 4Dans une seconde poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'autre moitié des lamelles d'oignon avec la viande hachée. Salez et poivrez.ÉTAPE 5Une fois la viande cuite, ajoutez la crème fraîche et le coulis de tomate. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Laissez mijoter jusqu'à ce que le tout épaississe.ÉTAPE 6Déposez la préparation à la viande hachée dans le fond de plats individuels.ÉTAPE 7Recouvrez avec la préparation aux courgettes.ÉTAPE 8Parsemez le tout de gruyère râpé.ÉTAPE 9Enfournez pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que les mini gratins soient bien dorés.ÉTAPE 10Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-gratin-de-courgettes-a-la-viande-hachee-87324.aspx#yM1P3JwYjXbWlvtA.99 | |
|